WF Peanut Brittle SC — обзор ароматизатора

WF Peanut Brittle SC wonder flavours

Аутентичный арахис в карамели от Wonder Flavours.

Описание от производителя:

Вкуснейший арахис, залитый карамелизованным сахаром.

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W


WF Peanut Brittle SC, 1% соло, 8 недель

Пока в основном чувствуется жареный арахис — почти горький и сухой, со следами арахисовой шелухи на послевкусии. Это достаточно достоверно переданный вкус обозначенного ореха, попавшего в окружение карамели.

Карамельная часть скорее аккомпанирует орехам, чем выступает полноценным вторым игроком. В ней нет звонких карамельных нот или коричневого сахара, но в целом её присутствие в профиле заметно. Её задача сейчас: успешно дополнить арахис той самой нотой, характерной для дуэта арахис-карамель.

Нельзя назвать профиль хрустящим или тягучим — скорее он имеет текстуру, которой арахисовый козинак достигает в процессе пережёвывания. С точки зрения вертикальной композиции вкуса, ароматизатор заполняет собой центр. Уровень сладости ниже желаемого.

Тротхит: отсутствует.

Побочные вкусы: никаких.


WF Peanut Brittle SC, 2% соло, 8 недель

Карамели становится больше, в ней появляются заметные ноты жжёного сахара, а также она делает консистенцию чуть более липкой в точке встречи арахиса с карамелью. С орехами никаких радикальных изменений не произошло: их просто стало больше.

Арахисовая шелуха на послевкусии ощущается чуть менее сухой и выраженной в отдельную ноту, но всё ещё влияет на уровень сладости своей горчинкой.

Тротхит и побочные вкусы: без изменений.


WF Peanut Brittle SC, 4% соло, 8 недель

Перенасыщение арахисовой части ароматизатора. Орехи скучковались, стали чрезмерно горькими и громкими и вытеснили почти всю карамель. Она пока ещё подыгрывает орехам должным образом, но большую часть времени растворяется где-то на заднем плане. По-прежнему не очень сладко.

На самом деле, при изменении пропорций в сторону увеличения доли глицерина в основе (а также при наличии в рецепте дополнительной сладкой карамели), такое количество ароматизатора воспринимается чуть более адекватно и парибельно, так что эту концентрацию всё ещё можно считать рабочей.

Тротхит и побочные вкусы: без изменений.


Сочетания и использование:

2-4% в качестве аутентичного арахиса в карамели по центру рецепта. В компаньоны в первую очередь просятся бананы и кастарды, табаки и руяны, тесто (интересно попробовать чизкейк с такой начинкой) и шоколад. Вам наверняка потребуется дополнительный подсластитель или просто сладкий компаньон в лице второй карамели.


Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: