WF Croissant SC — обзор ароматизатора

WF Croissant

Круассаны, слойки, дениши и штрудели! Взгляд на слоёную выпечку со стороны Wonder Flavours.

Описание от производителя:

Запеченное слоёное и маслянистое тесто.

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 80W


WF Croissant, 1% соло, 1 месяц

Цельный, не очень богатый на детали и имеющий мало общего с настоящим круассаном профиль. Чуть маслянистый, кремовый вкус сваренной на молоке манной каши или сырого теста для выпечки. Присутствующие в профиле слабые хлебобулочные ноты с лёгкостью перебиваются мягкой и маловыраженной текстурой вкуса, которая воспринимается больше как намокшая от начинки средняя часть круассана (с лёгким намёком на какой-либо нейтральный крем, вроде крема патисьер). Она мало кореллирует с моим представлением о текстуре круассана как, в первую очередь, о запечённом, чуть хрустящем слоёном тесте.

Сладость звучит довольно реалистично, но она, опять же, растёт из той части, где заканчивается тесто и начинается начинка, что не добавляет очков для восприятия теста.

Тротхит: 1/10, слабовыраженный.

Побочные вкусы: никаких.


WF Croissant, 2% соло, 1 месяц

Теперь профиль больше напоминает несколько странный круассан, который либо просто не допекли, либо любезно ободрали с него всю хрустящую румяную корочку. К мягкой и чуть кремовой текстуре вкуса примешиваются довольно выраженные околодрожжевые ноты. Несмотря на явную, хоть и незначительно выросшую сладость, вкус до сих пор недостаточно яркий и реалистичный, проявляющийся больше в последней части выдоха и послевкусии. Приятный, но не очень впечатляющий опыт.

Тротхит: 2/10, чуть более заметный.

Побочные вкусы: никаких.


WF Croissant, 4% соло, 1 месяц

Профиль пытается приблизиться к настоящему круассану, но теперь этому мешают как минимум несколько факторов. Во-первых, это усилившиеся дрожжи, которые местами приобретают горьковато-терпкий оттенок. Во-вторых, возросшая сладость уже явно превышает сладость каноничного круассана без начинки. В-третьих, начинает появляться вкус (именно вкус, не текстура) не очень свежего сливочного масла. Вся эта какофония спустя несколько затяжек вызывает неиллюзорную тошноту. Возможно, эта концентрация хоть сколько-нибудь применима в миксах, но абсолютно не рекомендуется для употребления соло.

Тротхит: не изменился.

Побочные вкусы: никаких.


Сочетания и использование:

Круассаны, а также прочая слоёная и не очень выпечка, с начинкой и без. Неизвестно, как поведёт себя этот круассан с яркими фруктово-ягодными джемами, но вариант с нейтральным ванильным заварным кремом (при условии добавления хрустящей корочки) выглядит вполне удобоваримым.


Ароматизатор предоставлен магазином morearom.ru

Материал подготовила Юлия Перова @julz_per

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: