Воздушное хрустящее тесто с выраженным ароматом сливочного масла. Проверяем австралийский вариант на соответствие.
Описание от производителя:
Уникальный насыщенный вкус слоёного теста, созданный для рецептов выпечки. Компоненты теста очень заметны даже на низких концентрациях, в то время как масляные ноты проявляются при добавлении кремов. Здесь также есть сухая хрустящая нота, которая делает этот вкус таким аутентичным. Миксологи, ищущие чем заполнить этот круассан, должны в первую очередь подумать о кастардах и джемах. Это не самостоятельный вкус, но, при необходимости, может быть использован в соло.
Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W
VT Croissant, 0.5% соло, 6 недель
Не очень насыщенный маслянисто-сладко-солоноватый вкус без выраженных текстуры и вкуса слоёного теста. Есть какая-то абстрактная сухая текстура, как в VT Creme Brulee, но при этом более плотная.
На протяжении всего выдоха практически ничего не меняется — в самом начале ароматизатор слышно чуть лучше, затем его масса постепенно угасает к концу выдоха, а после пропадет и сладость, делая послевкусие сухим и абсолютно не сладким.
Тротхит: отсутствует.
Побочные вкусы: никаких.
VT Croissant, 1% соло, 6 недель
Явная маслянистая нота немного приближает нас к профилю круассана, а тело вкуса становится менее сухим и более плотным, но пустота в тех местах, в которых должно быть хоть сколь-нибудь выраженное тело, мешает восприятию профиля как полноценного. Здесь нет ни воздушного мягкого слоёного теста, ни дрожжей, ни даже румяной корочки. Только где-то на послевкусии неуловимо читаются отголоски какой-то абстрактной выпечки.
Сладость значительно выросла по сравнению с предыдущей концентрацией.
Тротхит и побочные вкусы: без изменений.
VT Croissant, 2% соло, 6 недель
Смесь WF Croissant и VT Crème Brulee. Профиль достаточно близок к довольно нейтральному вкусу внутренней части круассана — мягкому, чуть дрожжевому тесту, хоть и не кажется реалистичным или самостоятельным. Дрожжей и сырого теста здесь несколько меньше, чем в WF Croissant, а суховатая структура вкуса сильно напоминает схожий эффект в VT Crème Brulee. Маслянистость (которая тоже до сих пор здесь) лежит выше, чем вышеописанное мракобесие, что несколько сглаживает сухость.
Вау-эффекта и полного попадания в профиль нет, но этот ароматизатор может стать неплохим игроком в рецептах слоёной выпечки.
Тротхит и побочные вкусы: без изменений.
VT Croissant, 4% соло, 6 недель
Вкус то уходит в явный переаром и пропадает из поля зрения, то возвращается в виде масляных грибов, размазанных толстым слоем по текстуре сухой монтажной пены.
Сочетания и использование:
Лить в концентрации 2-3% в разнообразную слоёную выпечку с дополнениями в виде джема, кремов, шоколада или карамели.
Ароматизатор предоставлен на обзор магазином paromag.ru
Материал подготовила Юлия Перова @julz_per