Молочная пена поверх неплохого кофе.
Описание от производителя:
Взбитая молочная пенка, влитая баристой в превосходный кофе. Этот ароматизатор особенно хорош в случаях, когда молочные компоненты добавляются в качестве топпинга в большинстве кофейных рецептов, таких как капучино или любой другой кофе, которому нужен вкус молока. Также будет полезным добавление этого ароматизатора в десерты, выпечку или даже леденцовые профили.
Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W
VT Coffee Milk Froth, 0.5% соло, 1 месяц
Довольно точное попадание во вкус сочетания молочной пены и кофе. Маслянистый, молочный и кофейный одновременно, он не пестрит какой-либо текстурой и имеет плотность чуть ниже ожидаемой относительно пенки капучино из реальной жизни. На точности попадания также сказывается и то тепло, которое несёт в себе ароматизатор — будто бы отхлебнул немного тёплой пены, не притрагиваясь к слою горячего кофе. Молочная часть слегка маслянистая, что характерно для жирного молока, которое обычно используют для взбивания при приготовлении капучино.
Вкус равномерно распределён по всему выдоху, а на послевкусии чуть лучше чувствуются ноты кофе, разбавленного молоком (иногда сама смесь вкусов кажется утрированным порошковым кофе 3-в-1 из пакетиков для приготовления капучино) — без побочных резких и мерзких нот семян подсолнечника или кошачьей секреции, присущих большинству ароматизаторов кофе в вейпинге. Уровень сладости оптимальный.
Тротхит и побочные вкусы: нет и нет.
VT Coffee Milk Froth, 1% соло, 1 месяц
Кофейный слой становится более интенсивным. Магия молочной пенки никуда не пропала — все прочие игроки на сцене по-прежнему хорошо слышны и воспринимаются как единое целое. По ощущениям это похоже на то, что почти всю молочную пену вы уже выпили и приблизились непосредственно к кофе, смешанному с молоком. Одновременно это напоминает кондитерский вкус капучино из леденцов разряда «кофе с молоком». В остальном ароматизатор не претерпел никаких изменений, разве что стал чуть менее сладким за счёт усилившегося кофе, который сейчас добавляет лёгкую горчинку на послевкусии.
Тротхит и побочные вкусы: без изменений.
VT Coffee Milk Froth, 2% соло, 1 месяц
Маслянистая часть молочного вкуса уверенно движется в сторону переарома и начинает глушить всю, до этого довольно безмятежную, сцену. В общем и целом молочно-кофейные игры уже содержат в себе меньше магии и больше оттенков кофе из пакетика 3-в-1. Но, несмотря на все противоречия, эта утрированная кофейная масса ещё имеет право на использование в миксах, хоть временами и кажется отчасти неприятной.
Тротхит: отсутствует.
Сочетания и использование:
Знакомство в соло рекомендую начинать с 1%.
В районе 1-2% в миксы на кофейную тематику, но скорее всего только в качестве дополнительного игрока, т.к. ароматизатор не несёт в себе ярко выраженного кофейного вкуса.
Кофе и кофейные напитки, карамель, баттерскотч, милкшейки с кофе и фантазии на молочную тематику. Также можно попробовать использовать его в качестве одного из компонентов вкуса капучино при создании профиля кофейных леденцов.
Ароматизатор предоставлен на обзор магазином paromag.ru
Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture