Триплби — банан, бурбон и кастард (рецепт жидкости)

Triplebi триплби рецепт жидкости

Жидкость, которая дважды собрала множество положительных отзывов в колхозах, и которую я сам парю с большим удовольствием. Решил, что рецепт нужно опубликовать.

ПроизводительАроматизаторКонцентрация
FLVBanana0.75%
TFABanana Cream2%
FLVBourbon1.15%
TFABrown Sugar0.75%
FWButterscotch Ripple1%
INWCreme Brulee (yc)1%
INWCustard3%
DIYFSHoly Vanilla2%
FLVRich Cinnamon0.1%
CAPSuper Sweet0.1%
Итого:11.85%

Ссылка на ELR.

PG/VG: 30/70

Настой: этому нужно настаиваться долго, начиная с недели, но я бы рекомендовал две (и чем дольше, тем лучше).

Как видно невооружённым взглядом, рецепт абсолютно шизофренический. Он рос как трава, начавшись со связки INW Custard + FLV Banana + FLV Rich Cinnamon. Но, как говорится, что выросло — то выросло.

Разбираем профиль.

Банан

Сочетание TFA Banana Cream и FLV Banana рождает банан, который неоднократно назвали «самым не мерзким бананом, что я встречал» и «клёвым бананом, хотя бананы мне обычно не заходят». Банановый крем от TFA — мягкий и нежный, и давится кастардами, бурбонами и специями, но тем не менее создаёт некую «банановую основу», на которой восседает FLV Banana — яркий, острый, почти травянистый и чуть ацетоновый, и в команде он играет просто прекрасно, хоть в одиночку и так себе. Поднимать выше банан от FLV чревато появлением химических и травянистых нот, поэтому если вам хочется больше банана в профиле — поднимайте TFA Banana Cream. На такой концентрации (2%+0.75%) банана во вкусе ровно столько, чтобы он там был, но не наседал на палету своей вездесущностью и не отвлекал от всего остального.

Кастард

INW Creme Brulee (yc) + INW Custard + DIYFS Holy Vanilla дают тягучий, не слишком яичный, но плотный кастард, который хорошо выдерживает все слои над ним и служит прочным основанием. Именно кастарду (ну и ещё немного банану от FLV) нужен хороший настой, с настоем он обретает форму и вес. Для упрощения рецепта INW Creme Brulee можно вычеркнуть и добавить ещё 1% INW Custard — они отличаются, в основном, нотой коричневого сахара (который, к тому же, прописан в рецепте отдельным ароматизатором).

Бурбон

Конечно, это FLV Bourbon — мягкий и тёплый. Тут не нужен бурбоновый удар по дыхалке, который есть у TFA Kentucky Bourbon, а только тёплая древесная бочка. Ему аккомпанируют FLV Rich Cinnamon, DIYFS Holy Vanilla, делая его глубже и шире.

Детали

TFA Brown Sugar и FLV Rich Cinnamon хорошо играют и с бурбоном, и с кастардом, дополняя их и делая их богаче. К тому же банан с корицей — исторические друзья в мире десертов. Последний штрих — FW Butterscotch Ripple, который помогает закрыть лёгкий пробел между бананово-бурбоновым верхом и кастардным низом.


Creative Commons License
This recipe is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid

 

1 комментарий к “Триплби — банан, бурбон и кастард (рецепт жидкости)”

Оставьте комментарий