VT Banana Custard — обзор ароматизатора

VT Banana Custard vape train

Изысканный заварной крем с бананом в коллекцию любителей кастардов.

Описание от производителя:

Плотный кремовый банановый кастард, который можно использовать во многих рецептах, требующих насыщенного бананового вкуса. Отлично подойдет для десертов, выпечки и молочных миксов. Это мастхэв, если Вам нравится использовать кастарды, особенно кастарды с бананом. Сложность и глубина этого вкуса делает его идеальным даже для использования соло.

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W


VT Banana Custard, 1% соло, 2 месяца

Пока это больше похоже на плотный, коммерческий банановый милкшейк с приятным, хоть и искусственным бананом и характерными для заварного крема яичными нотами.

За фруктовую сторону вкуса отвечает схематичный кондитерский банан, который в реальной жизни можно встретить в молочных коктейлях, жевательных конфетах, баблгаме и суфле. Мягкий и матовый, он отлично ложится в сливочный профиль и не несёт в себе побочных ацетоновых нот.

Заявленный кастард пока не проявляет себя в достаточной мере. На этой концентрации он находится где-то на уровне растаявшего мороженого или милкшейка и по вкусу, и по консистенции, которая кажется слишком жидкой для заварного крема. Некое кастардное происхождение вкуса становится заметно только на послевкусии из-за маслянистой жирной ноты, оседающей где-то в горле.

Тяжело вычленить вкусовую доминанту — банан и кастард поочерёдно выходят на передний план на протяжении всего выдоха. Где-то между бананом и кастардом есть прослойка мягкой сливочной ванили, помогающая им слиться в единое целое.

Уровень сладости не очень высокий.

Тротхит: мягчайший пар.

Побочные вкусы: отсутствуют.


VT Banana Custard, 2% соло, 2 месяца

Кастардной части становится больше — в ней крепнут яичные ноты и она постепенно заслоняет банан. Ваниль слилась с заварным кремом и её уже трудно вычленить в качестве самостоятельной ноты, но при этом она звучит чуть громче — ровно настолько, насколько это нужно хорошему кастарду. Консистенция уже кажется не такой жидкой, но в ароматизаторе становится заметна фантомная сухая нота, характерная для некоторых вкусов VT, которая конфликтует с жирностью заварного крема.

Стало заметно слаще.

Тротхит и побочные вкусы: без изменений.


VT Banana Custard, 4% соло, 2 месяца

Всё ещё парибельно, но уже гораздо менее интересно. Детали размываются, слои сливаются в один, и в целом возникает ощущение, что этот кастард за вас уже кто-то любезно прожевал. Выросшая сладость, граничащая с приторностью, ощущается искусственной, будто кто-то добавил в молочный коктейль пару лишних ложек сахара.

Тротхит и побочные вкусы: без изменений.


Сочетания и использование:

Великолепный банановый кастард, который можно использовать как в качестве самостоятельного банана (укрепив банановую часть вторым бананом) или вообще моновкуса, так и в качестве основы для фруктового кастарда.

Очевидными партнёрами по профилю могут стать: карамель, орехи, вафли, рис, печенье, мороженое, молоко, клубника или дыня. Также можно поэкспериментировать с профилями тоффи или баблгама или вообще присоседить к нему гуанабану.


Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: