TFA Passion Orange Guava — «тропическая смесь вкуснейших соков».
Небольшая справка: POG, или Passion fruit-Orange-Guava (маракуйя, апельсин, гуава) — это тропический соковый напиток, который в 1971 году создала кулинар Мэри Сун для компании Haleakala Dairy на Гавайях. Его (и по сей день) производят из смеси апельсинового, маракуйевого и гуавового соков.
Концентрация и настой: 3%, 14 дней
Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4Kanthal+0.1NiCr, 0.2Ohm, 70W
Вкусовой профиль:
Конфета, которая хочет быть POG’ом.
На вдохе сладость и немного цитрусовых верхних.
Маракуйя очень слабая, от неё чувствуется только специфическая сладкая нота в самом низу. Основной вкус составляет сладкий апельсин и сиропная гуава. Апельсин больше представлен в теле выдоха, в то время как гуава сильнее выпирает в последней трети и послевкусии. На этой концентрации ароматизатор больше напоминает леденец со вкусом POG, нежели сам напиток. Апельсин сладкий, если не сказать сахарный, с легкой цедровой кислинкой прямо посреди выдоха.
Повторюсь: структура пара и консистенция, влажность — всё это мимо профиля, ничего не напоминает напиток. Конфета, тем не менее, весьма достойная.
Тротхит: минимальный, 1/10
Побочные вкусы: нет. Не смотря на то что про побочные вкусы TFA Guava слагают легенды, тут с этим все хорошо.
Концентрация и настой: 6%, 14 дней
Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4Kanthal+0.1NiCr, 0.2Ohm, 70W
Вкусовой профиль:
Очень яркий и агрессивный вкус, на грани переарома (но, думаю, ещё не переаром).
Все три части вкуса (маракуйя, апельсин, гуава) въехали друг в друга и неплохо различимы по отдельности, при этом на пересечении образуют новый вид несколько смазанной тропической конфеты — к сожалению вкус все ещё больше похож на леденец, чем на напиток. Это не такой звенящий сладкий POG как делают Naked, это — борьба и единство трёх ярких тропических нот.
Вкус сложный и интересный, довольно сладкий, с лёгкой кислинкой от апельсина и продолжительным послевкусием, в котором доминирует гуава (очень приятная, без распространённых нот кошачьей мочи) и присутствует маракуйя с ее пурпурной сладостью.
Рекомендации: ароматизатор сложный и предсказать его поведение в миксах я не возьмусь. Наверняка он должен неплохо удерживать 0.25% INW Cactus, сочетаться с TFA Dragonfruit, TFA Apricot и другими джемовыми фруктами. Должен неплохо заходить летом соло в 5-6% и с кулером.