Продолжаем изучение карамелей всех сортов.
Описание от производителя:
Dulce de Leche, что на испанском значит «молочная сладость» или «сладость из молока» — это очень популярное угощение к мороженому и блинчикам. Если вы когда-либо пробовали мороженое с таким вкусом, вы поймёте, почему этот вкус так популярен.
Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W
TFA Dulce de Leche, 0.5% соло, 1 месяц
Сухие карамельные ноты с лёгкой дымкой, сочетание которых вызывает стойкие ассоциации с FLV Smoked Butterscotch. Где-то на горизонте маячит призрак варёной сгущёнки и небольшой намёк на сахаристую текстуру. Сладость ниже ожидаемой, на её уровне сказывается дымное послевкусие, сквозь которое ей, всё же, иногда удаётся пробиться.
Очень слабая концентрация.
Тротхит: отсутствует.
Побочные вкусы: никаких.
TFA Dulce de Leche, 1% соло, 1 месяц
Чуть менее дымно и более карамельно, но пока ещё без внятного ощущения традиционного вкуса варёной сгущёнки. Впрочем, я не против, если ароматизатор сохранит такой вектор до конца обзора. Сахарная текстура стала чуть более выраженной, а консистенция ароматизатора — более плотной. Уровень сладости вырос на фоне просевшей дымности и сейчас оставляет уверенное карамельно-сахаристое послевкусие.
Тротхит и побочные вкусы: без изменений.
TFA Dulce de Leche, 2% соло, 1 месяц
Консистенция становится более тягучей. В карамели проступают первые ноты коричневого сахара. Сахаристая текстура слегка размазывается в угоду тягучести. Дымные ноты уходят на задний план, но всё ещё придают объём сцене. Я уже похоронил мысль найти здесь варёную сгущёнку и просто кайфую от той консистенции, которую даёт ароматизатор. Скорее, сироп из баттерскотча или расплавленный, почти жидкий тоффи. Уровень сладости вырос — не приторный, почти приемлемый.
Тротхит и побочные вкусы: без изменений.
TFA Dulce de Leche, 4% соло, 1 месяц
Переаром коричневого сахара, к которому приплетается привкус горелого пластика.
Тротхит: отсутствует.
Сочетания и использование:
Smoked Butterscotch, из которого почти вытряхнули весь дым, оставив обезумевшую по тягучести консистенцию, приправив это всё нотами кристаллизовавшегося сахара.
Хорошо покажет себя в качестве подложки под более яркую карамельную ноту, подарит основному вкусу жизненно необходимую консистенцию, заполнит пустоты в теле вкуса и удержит все спецэффекты на послевкусии.
Табаки и руяны, мороженое, орехи, кофе, баттерскотч, карамель, тоффи, корица и ваниль.
Рекомендуемый диапазон — 1-3%.
Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture