Один из очень концентрированных, поэтому незаслуженно игнорируемых ароматизаторов Perfumer’s Apprentice — бойзенова ягода.
Бойзеновая ягода — это гибрид сразу трёх садовых ягод: малины, ежевики и логановой ягоды (которая сама по себе является гибридом малины и ежевики). Круные (до 9 сантиметров длиной) ягоды с ярким и насыщенным малиново-ежевичным ароматом.
Описание от производителя:
Это очень сильный фруктовый вкус. Будьте аккуратны.
Используйте не больше 5%1, иначе вкус будет восприниматься искажённо.
А так же дайте этому ароматизатору настояться недельку. Тогда он разовьётся в великолепную бойзенову ягоду!
Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4NiCr+0.1NiCr, 0.16Ohm, 80W
TFA Boysenberry, 0.5% соло, 2 недели
Темная, сиропная, сладкая ягода, на полпути от переслащенной черной малины к TFA Elderberry.
Даже на концентрации в 0.5% это очень насыщенный и сладкий вкус, пусть и не слишком артикулированный. Пар очень плотный и просто пронизан вкусом. На вдохе выраженные верхние синих ягод. В выдохе — очень сладкая и плотная бойзенова ягода, которая быстро пускает в дело свои флорально-парфюмные ноты. На этой концентрации парфюмность не терминальная, но уже заметная.
Тротхит: минимальный, 1/10.
Побочные вкусы: парфюм.
TFA Boysenberry, 1% соло, 2 недели
Ягодный спрей для укладки волос. Пробовали напшикать себе в рот «тафтом три погоды»? Интересный опыт.
Cквозь укладочный спрей пробиваются темные джемовые ягоды, и в первой части выдоха они даже звучат приятно, еще бы не было второй части, состоящей целиком из химических средств для ухода за прической.
TFA Boysenberry, 3% соло, 2 недели
100% лак для волос, мало того что не вкусный, так еще и вызывающий жжение во рту и горле. Не рекомендую.
Сочетания и использование:
Держитесь низко, очень низко. 0.25-0.4% будет более чем достаточно. Это очень насыщенный вкус, образ которого незаслуженно покрыт презрением из-за того, что господа с реддита льют его по 5%. Начните с 0.2-0.3% и он покажет вам себя с лучшей стороны.
Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid
аха ха ха ха ха ха ха ха — примечание редакции↩