RF Raspberry SC — обзор ароматизатора

RF Raspberry SC real flavors

Красная малина от (в скором времени) канадского производителя.

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W


RF Raspberry SC, 1% соло, 2 месяца

Лёгкий, умеренно сладкий малиновый сироп без излишней детализации и с морсовым уклоном. Полужидкая, почти сиропная консистенция, но сухое, вяжущее послевкусие. Он мог бы показаться малиновым леденцом или компотом, если бы не аутентичные ноты малиновых косточек.

Тротхит: 2-3/10 — заметный, но не долгоиграющий.

Побочные вкусы: никаких.


RF Raspberry SC, 2% соло, 2 месяца

Прогресса особо не наблюдается — ароматизатор звучит практически так же, как и на предыдущей концентрации. Малина сохраняет вектор развития, но начинает играть сама против себя. В самом начале выдоха она звучит бедной на детали шумной красной ягодой из глубин морса, постепенно раскрываясь к концу выдоха в сладкий кондитерский вкус, который можно отнести к жвачке, малиновому сиропу или леденцам. Ноты малиновых косточек пропали из вида. Консистенция всё больше склоняется в сторону недослащённого малинового сиропа, и даже имеет некоторую тягучесть, но, опять же, недостаточно выраженную, чтобы ей можно было поверить. Всё такое же сухое послевкусие с уже более выраженным вяжущим эффектом.

Тротхит и побочные вкусы: без изменений.


RF Raspberry SC, 4% соло, 2 месяца

Назовём это концентрацией, которая вернула веру в ароматизатор.

Ягода уже не пытается казаться морсовой и ведёт себя как более плотная и монолитная кондитерская малина. В ней появилась сперва кажущаяся неуместной околоалкогольная нота, которая на самом деле цепляет на себя всю вышеперечисленную палитру вкусов и помогает ей продержаться на протяжении всего выдоха. Консистенцию уже нельзя назвать ни тягучей, ни жидкой — она кажется неуловимо рыхлой и готовой подстроиться под любые нужды. Терпкие ноты так и остались в хвосте, но уже значительно меньше вяжут язык за счёт выросшей сладости.

Тротхит и побочные вкусы: без изменений.


Сочетания и использование:

Есть ощущение, что на низких концентрациях ароматизатору одновременно не хватает всего и по чуть-чуть, чтобы оправдать своё существование — его нельзя назвать откровенно отталкивающим, и в то же время в нём не за что зацепиться глазу. На 1-2% это в лучшем случае игрок для заднего плана в красной ягодной компании, нежели внятная и самостоятельная малина по центру профиля.

По мере роста концентрации ароматизатор начинает отыгрывать очки обратно, и в диапазоне 3-4% кажется достаточно внятным для того, чтобы ужиться в профилях лимонада, жвачки и кондитерских изделий.


Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: