RF Fried Dough (SC) — обзор ароматизатора

RF Fried Dough (SC)

Иногда есть необходимость попарить жареного.

Описание от производителя:

Вы просили нас сделать базу для пончика, мы напряглись и сделали для вас этот ароматизатор. Он отлично отражает этот особый, слегка хрустящий вкус теста, жареного во фритюре, который вы жаждете. Попробуйте его со сливочной начинкой, ягодным джемом или шоколадом. Ароматизатор концентрированный, так что начинайте с малых концентраций.

Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4Kanthal+0.1NiCr, 0.2Ohm, 70W


RF Fried Dough (SC), 1% соло, 26 дней

Вкусовой профиль:

Молоко и коричневый сахар.

Что-то определенно поджаренное происходит во вкусе, но из-за того что в целом концентрация ароматизатора низкая и вкус слабый, это воспринимается как молоко с коричневым сахаром. Не очень впечатляющий вкус в смысле заявленного жаренного теста, однако, звучит как приятный филер в крема.


RF Fried Dough (SC), 2% соло, 26 дней

Вкусовой профиль:

Вот теперь другое дело. Богатое жирное жареное тесто с сахаром, но без специй, которые производители ароматизаторов так любят лить в этот профиль. Это не похоже на FA Zeppola или CAP Churro — ни структурой теста, ни структурой жареного жира. Однако именно жареное тесто во вкусе читается очень хорошо, хоть и недостаточно ярко.


RF Fried Dough (SC), 3% соло, 26 дней

Вкусовой профиль:

Полноформатное выраженное жареное тесто, с которого капает жир — прямиком из фритюра! Я не нахожу вкус очень приятным (в основном из-за острой ноты горячего фритюрного масла), но теперь хотя бы целиком понятна картина профиля. Специй нет. Сладость очень умеренная. Вкус заходит вперед коричневым тестом, которое быстро смывается волной сладковатого масла.

Структура жира ближе к CAP Churro, чем, скажем, к Flame Пончик (образец жареного жира) или FW Bacon: вы чувствуете ощущение жирного, но оно не душит вас и не остается с вами в послевкусии (и ночных кошмарах).

Тротхит: нет.

Побочные вкусы: нет, даже специй нет.


Рекомендации и применение: если вы любите хворост, чурро и тому подобные фритюрные десерты, возможно, вам стоит прикупить этот ароматизатор и использовать его там, где нужно немного жареного жира. Но, я уверен, вы без него проживете.

Главная ценность ароматизатора в том, что он предлагает масло без специй. Это исключительно вспомогательный инструмент и вряд ли вы будете строить на нем рецепт, однако 1-2% вполне могут помочь выпечке стать жирнее или поучаствовать в экзотическом профиле навроде «фрукты жареные в масле». Субстантиатор для пончиков и прочих эчпочмаков и перемячей, вариант замены FW Cake Batter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: