PUR Cotton Candy X2 — обзор ароматизатора

PUR Cotton Candy X2 Purilum

Не просто этилмальтол.

Описание от производителя:

Идеально работает в качестве подсластителя. Реалистичный сухой и сладкий вкус, точно такой же, как когда ешь сахарную вату!

Примечание: ароматизатор содержит этилмальтол.

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 80W


PUR Cotton Candy X2, 2% соло, 3 недели

Сухой пар, сладость и… всё. Довольно лёгкий (в плане плотности) вкус. Никакой текстуры или интересных ощущений в процессе выдоха, кроме сахарной сладости, которая, после длительных проб, слегка налипает на поверхности полости рта. Слабо выраженное послевкусие напоминает о только что съеденной сладкой вате.

Тротхит: никакого.

Побочные вкусы: не уверен в объективности такого утверждения, но мне, то и дело, мерещится какой-то рыбный привкус личи.


PUR Cotton Candy X2, 4% соло, 3 недели

Слаще, чем на предыдущей концентрации, но пока не критично. Вкус всё ещё довольно лёгкий и звучит в основном на периферии. Пар стал чуть менее сухим. Гораздо более примечательным здесь является внятное послевкусие сахарной ваты, которое временами напоминает процесс бездумного облизывания ложки из сахарницы. В нём чувствуется зернистая текстура, добавляющая ароматизатору очков реализма. Она также затрагивает и сахар, который на протяжении всего выдоха звучит чуть громче, чем до этого.

Фантомный привкус личи, кажется, пропал.

Тротхит и побочные вкусы: нет и нет.


PUR Cotton Candy X2, 6% соло, 3 недели

Разительно слаще, чем раньше. Но проблема здесь не в сладости, которая, к слову, всё ещё не кажется мне приторной. Я чувствую хруст сахарной текстуры на выдохе, и она напоминает пережёвывание пары ложек сахара. Это крайне реалистично, но очень гиперболизировано. Текстура временами мешает дышать и добавляет тротхита.

Послевкусие сместилось в сторону ощущений, которые испытывает маленький сладкоежка, упавший лицом в машину для приготовления сахарной ваты, жадно снимающий языком, слой за слоем, налипший на её стенки сироп, который кристаллизуется в конечный продукт уже где-то на полпути от пищевода к желудку.

Возможно я утрирую, потому что давно не ел сахарную вату, и уже почти забыл какое оно на вкус — это сахарное безумие, а концентрация вполне себе выглядит способной достойно перенести яростный натиск фруктово-ягодных наполнителей.

Тротхит: таки появился — 3/10.

Побочные вкусы: скрип ложки о высохший сахар на дне сахарницы.


Сочетания и использование:

Вкус кажется мне слабым в плане лёгкого забивания его ногами при использовании с другими ароматизаторами. Но, возможно, в высокой концентрации он способен привнести в микс богатое и довольно аутентичное послевкусие. Фруктово-ягодные пары стоит подбирать осторожно — они должны быть далеки от реализма и не должны мешать послевкусию.

Использовать в качестве подсластителя или носителя этилмальтола (его доля в ароматизаторе неизвестна) на 1-2%. Страдания в попытках вылепить из этого ароматизатора профиль ягодной сахарной ваты начинайте с концентрации в 4%.


Ароматизатор предоставлен на обзор магазином morearom.ru

Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: