ML Mascarpone Rhubarb — обзор ароматизатора

ML Mascarpone Rhubarb mountain lakes

Маскарпоне с ревенем — один из традиционных французских десертов. Состав его меняется от повара к повару, но главными остаются два ингредиента: мягкий сыр маскарпоне и тонко натёртый ревень.

Описание от производителя:

Вкус и аромат ягодного пирога с кремом.

Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4NiCr+0.1NiCr, 0.16Ohm, 80W


ML Mascarpone Rhubarb, 1% соло, 3 недели

Очень интересный вкус, который ближе всего стоит к клубничному чизкейку, но с одной поправкой: ровно между клубникой и творогом его разрывает заметный слой терпенов, похожих на вкус на хмель и некоторые другие, менее легальные субстанции.

Этот терпеновый слой вырастает из клубничной «зеленухи» и простирает себя до плавного превращения в легкий металлический привкус. Я бы ни за что не догадался, что авторы имеют ввиду ревень. Скорее это похоже на чизкейк с клубникой и марихуаной.

Вкус при этом очень приятный, хоть и необычный. Мягкий творог, сладкая клубника (которую слышно даже на вдохе) и своеобразный терпеновый финиш, который смывается творожным хвостом.

Тротхит: минимальный, 1/10.

Побочные вкусы: немного металла.


ML Mascarpone Rhubarb, 2% соло, 3 недели

Вот теперь, наверное, можно говорить о том, что это что-то вроде чизкейка с ревенем. Марихуаново-терпеновая часть слилась в волнующем экстазе с клубникой, породив эдакий красно-зеленый, чуть джемовый, ягодно-флоральный вкус. Под ним лежит мягкий и ровный творожный слой, который прекрасно смягчает острые углы начинки, в том числе скрадывая металл из прошлой концентрации.

Тротхит: низкий, 2/10.

Побочные вкусы: нет.


ML Mascarpone Rhubarb, 3% соло, 3 недели

Эта концентрация — скорее шаг назад для ароматизатора, чем шаг вперед. Больше терпенов, снова металлический привкус, меньше клубники, творог кажется более плоским. К этому добавляется ненатуральная сладость, похожая на сахарозаменитель. На 2% было гораздо интереснее.

Тротхит: низкий, 2/10.

Побочные вкусы: металл.


Сочетания и использование:

Это интересный десерт, который можно доделывать по своему разумению: высветить клубнику, добавить молочных нот, пудровой сладости и так далее. Лучше не подниматься слишком высоко, на 2% ароматизатор показывает себя идеально.

Рекомендую попробовать, особенно если вы небезразличны к терпеновым растительным ароматам.


Ароматизатор предоставлен на обзор магазином ab-par.ru


Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: