LA Vanilla Butternut — обзор ароматизатора

Хоть Butternut — это и сорт тыквы, у LorAnn Oils свой взгляд на значения слов.

Ароматизатор очень тёмного цвета, почти непрозрачный.

Описание (немного пугающее) от производителя:

Улучшите свои рецепты, добавив немного супер-сильноконцентрированного ароматизатора Vanilla Butternut. Сложный вкус ванили и орехов заставит всех захотеть узнать ваш секрет.

Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4NiCr+0.1NiCr, 0.16Ohm, 80W


LA Vanilla Butternut, 1% соло, 8 недель

Коричневатый карамельно-ванильный крем с ореховыми нотами и заметным сливочным маслом в хвосте и послевкусии. Сильно напоминает профиль Bavarian Cream. Вкус спокойный, не слишком сладкий и лишенный острых нот. Плотность пара не поражает воображение, но и не совсем нулевая. Я бы сказал, что на такой концентрации это необычный вариант баварского крема.

Тротхит: небольшой, 2/10.

Побочные вкусы: нет.


LA Vanilla Butternut, 2% соло, 8 недель

Уже на 2% раствор приобретает глубокий «премиальный» коричневый цвет, напоминающий о бурбоне и карамели.

Во вкусе — все еще баварский крем, с более выраженной теперь ванилью и еще более заметным (и очень приятным) сливочным маслом во второй половине выдоха. Сочетание ванили и масла здесь напоминает мне DF Vanilla Custard, и это лестное сравнение.  От тыквы по-прежнему нет и следа.

Вкус глубокий и широкий, не чрезвычайно насыщенный, но он здесь в полной мере: карамельный крем, ваниль, масло, сладость, вменяемая плотность и текстура пара.

Тротхит: умеренный, 3/10.

Побочные вкусы: никаких.


LA Vanilla Butternut, 4% соло, 8 недель

Раствор цвета темного янтаря или кленового сиропа.

Полноформатный баварский крем с выраженной карамелью, ванилью и маслом. Это почти руян, только вместо табака тут масло. Или очень сливочный кастард, в духе уже названного мною DF, только с большим количеством карамели. Для полноценного кастарда, впрочем, тут не хватает хотя бы маломальской яичности.

Вкус звучит цельно и приятно, но я думаю, что на такой концентрации многие найдут его чересчур сладким. Карамельная часть профиля слегка горчит жженым сахаром, но я готов ей это простить. Тыквы как не было, так и нет.

Тротхит: 4/10.

Побочные вкусы: немного горчинки от карамели, которая накапливается на языке по мере парения.


Сочетания и использование:

Достать его из той самой коробки-с-ароматизаторами-до-которых-не-доходят-руки когда кончился баварский крем и удивиться. Главный недостаток ароматизатора в том, что он очень, очень темный и слегка горчит на проектной мощности (возможно это связано). В остальном — это весьма неплохой ванильно-масляный крем, которому не сложно будет найти применение в печеньках, вафлях, кастардах и, возможно, табачках.


Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: