FW Salt Water Taffy — обзор ароматизатора

FW salt water taffy flavor west

Согласно апокрифической истории, делать карамель с солёной водой придумали в одном из прибрежных городов США после того, как море затопило портовые склады с партией карамели. Конфеты уже более 100 лет пользуются популярностью и в Штатах, и в Европе.

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W


FW Salt Water Taffy, 2% соло, 2 недели

Монохромная фрутелла, в которую не добавили никакого дополнительного фруктового или ягодного ароматизатора. Вкус не очень насыщенный, но его достаточно для того, чтобы понять характер ароматизатора. Он в достаточной мере передаёт текстуру и лёгкую, узнаваемую околосливочную маслянистость, характерную для жевательных конфет, ирисок или тэффи. В профиле также присутствует лёгкая каучуковость (не такая выраженная, как у LA Red Licorice), которая помогает сделать ароматизатор узнаваемо искусственным и приблизить к конфете из реальной жизни.

Что касается заявленной в названии ароматизатор соли, то она пока читается разве что как легкий намёк. Уровень сладости очень низкий, но достаточный для того, чтобы вкус читался как кондитерский.

Тротхит: отсутствует, мягчайший пар.

Побочные вкусы: никаких.


FW Salt Water Taffy, 4% соло, 2 недели

Вкус равномерно усилился, звучит хорошо сбалансированным и не выпячивает ни одну из своих сторон, за счёт чего сейчас можно разложить по порядку этапы его появления во рту. На вдохе угадывается аморфная, слегка тягучая конфетная масса. В самом начале выдоха на сцену врывается достаточно яркий каучук, который следом же прибивает нейтральная конфетная нота, в которой, до самого конца выдоха, поочерёдно раскрываются умеренные маслянистость и тягучая текстура. Что касается уровня сладости и солёности, то сейчас всё звучит неоднозначно: ни одна из сторон не перетягивает одеяло на себя, из-за чего вкус кажется сладко-солоноватым, но, конечно, не дотягивает до того же FW Salted Caramel.

Тротхит и побочные вкусы: без изменений.


FW Salt Water Taffy, 6% соло, 2 недели

Ароматизатор поворачивается к нам каучуком вперёд. Если в том же LA Red Licorice этот оттенок простителен в виду того, что это часть вкуса красной лакрицы из реальной жизни, то в тэффи это звучит несколько неприемлемо. Возросший каучук делает конфету сухой, но сохраняет маслянистость, вызывая ассоциации с конфетой, которая полежала некоторое время на солнце, подсохла, а на её поверхности образовалась тонкая маслянистая плёнка.

На самом деле, я зря жалуюсь, потому что в миксе с базой 70/30 или 80/20 всё будет звучать не настолько карикатурно.


Сочетания и использование:

Клубника, блюраз, жвачка и прочие не очень реалистичные фруктовые и ягодные вкусы. Не уверен насчёт сливочных или карамельных ирисок, но есть вероятность, что они сработают в связке уровня клубника/малина + сливки. Рекомендуемый диапазон: 3-6%.



Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: