Jawbreaker (он же Gobstopper) — это конфета из очень твёрдого печёного сахара, получившая своё название за свойство ломать зубы неаккуратным детям (да).
Описание от производителя:
Вкус Jawbreaker создан из сладких фруктовых нот, имеет насыщенный аромат и сладкий вкус.
Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W
FW Jawbreaker, 1% соло, 3 недели
Абстрактно-фруктовый вкус, крутящийся вокруг ощущений от облизывания круглой глазурованной жевательной резинки.
Фрукты здесь представляют из себя нечто очень условное уровня тутти-фрутти, что не очень удаётся разложить на отдельные составляющие. К ним непонятно с какого края присоединяется пластиково-флоральный привкус, который можно простить жвачке.
Одновременно это всё — и фрукты и пластик — действительно кажутся частью глянцевой глазури, обрамляющей основную жвачную массу. Очень хотелось бы, чтобы она была более кислой и яркой, чтобы ароматизатор был более употребим в соло.
Очень низкий уровень сладости и практически никакого маусфила.
Тротхит: отсутствует.
Побочные вкусы: немного химозно-пластиково, но в пределах, допустимых для жвачки.
FW Jawbreaker, 2% соло, 3 недели
Сейчас в самом начале выдоха звонкой нотой проступает пластиково-флоральная глазурь с вкраплениями фруктов, после чего ей на смену приходит небольшое количество жвачного маусфила — он не очень плотный, слегка пудровый, но воспринимается как тело жвачки. Его можно найти с середины и до конца выдоха, а на послевкусии к нему на смену снова приходит основной фруктовый вкус.
К слову о фруктах — сейчас они напоминают смесь голубой малины, каких-то непонятных цитрусовых и фиолетового винограда.
Сухое послевкусие, низкий уровень сладости.
Тротхит: отсутствует.
Побочные вкусы: всё так же пластиково-флорально.
FW Jawbreaker, 4% соло, 3 недели
Пластиковая сторона профиля занимает удушающе много места, сводя пользу этой концентрации к нулю. Фрукты звучат как бастард голубой малины и фиолетового винограда, вылупившийся на искусственном цветке бузины. На послевкусии периодически мерещится гвоздика.
Сочетания и использование:
0.5-2% — в зависимости от необходимого количества фруктовой глазури. Самым адекватным подходом к применению будет пошаговое (начиная с 0.5-1%) увеличение концентрации ароматизатора в миксе, вплоть до удобоваримого и читабельного уровня, в зависимости от сложности рецепта и уровня агрессии соседей.
В качестве пейринга к нему подойдут любые, далёкие от реалистичных, фруктовые вкусы, готовые к тому, чтобы стать частью жвачки.
P.S.: начиная с первой концентрации, мне сразу же захотелось сделать ему кисло с помощью WF Sour Ball Candy.
Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture