Один из самых необычных апельсинов, которые я пробовал в вейпинге.
Даландан (Citrus aurantium) — это вид цитрусовых, испокон веков выращиваемый в северовосточной Азии. Покрытые зелёной шершавой кожурой плоды небольшого размера обладают кислым, терпким вкусом, и очень богаты витаминами A и C.
Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4NiCr+0.1NiCr, 0.16Ohm, 80W
FNT Orange Dalandan, 1% соло, 3 недели
Мягкий и сладкий вкус апельсиновых цукатов или апельсинового варенья с фокусом на пряной цедре. Похоже на крафтовый апельсиновый джем с характерной горчинкой (здесь — очень легкой) и естественной пряностью.
Не яркий, не сочный, но густой и плотный «загущенный» апельсин, ближе к цедре красных апельсинов или апельсиновому мармеладу, чем к соку или свежему апельсину. Цитрусовые верхние присутствуют, но они не вышибают нос, а просто украшают темный, пряный и сладкий апельсиновый конфитюр.
Тротхит: небольшой, 2/10.
Побочные вкусы: никаких.
FNT Orange Dalandan, 2% соло, 3 недели
Вкус слаще и полнее, и еще ближе к тому самому мармеладу, который не очень получился в DV Marmalade and Toast. Неожиданно появляется цитрусовая кислинка, проходящая через весь выдох и остающаяся даже на послевкусии. Но и эта кислинка — сладкая, пряная и темная.
Если честно, на месте производителя я бы не догадался назвать этот ароматизатор апельсином, и я не уверен, что большое число тех, кто попробует его соло на такой или большей концентрации прочтут его как апельсин. Уж больно он сладкий и пряный, хоть цитрусовая компонента в нем и сильна.
Тротхит: подрос, 3/10.
Побочные вкусы: никаких.
FNT Orange Dalandan, 4% соло, 3 недели
Очень насыщенный вкус апельсинового джема/конфитюра, близкий к переарому, но пока что не переступающий за черту. Вкус апельсинового масла со всеми его пряными тонами, сахар, немного кислинки апельсинового сока и цедровая терпкость. На такой концентрации это вполне себе жидкость в соло, насыщенная, сладкая и необычная — осталось только найти на нее покупателя с подходящими вкусами.
Тротхит: небольшой, 3/10.
Побочные вкусы: самая малость парфюмных нот, которые растут из правильного места (апельсиновой цедры).
Сочетания и использование:
Я думаю что этот ароматизатор может найти себе место в алкогольных профилях, таких как коктейли с Куантро и/или Гран Марнье (крепкими апельсиновыми ликерами). Еще варианты: травы и ягоды, профили с анисом или чем-то еще, что сможет вывезти горчинку, кислинку и пряную терпкость этого апельсина. Советую начинать с 1-2% и двигаться вверх по мере необходимости. На 4% довольно интересен в соло.
Ароматизатор предоставлен на обзор магазином morearom.ru
Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid