Джекфрут, он же хлебное дерево — всегда неплохой способ сделать сложнее ваш тропический микс. Предполагаем, что малайзийские флейвористы знают толк во вкусе джекфрутов.
Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4NiCr+0.1NiCr, 0.16Ohm, 80W
FNT Jackfruit, 1% соло, 2 недели
Почти абстрактный, фоновый тропический вкус с намеком на джекфрут. Есть легкая фруктовая кислинка и выраженная сладость, но никакой особой текстуры. Одновременно напоминает склеру плода манго (тонкий слой мякоти прямо под кожурой) и жвачку.
Тротхит: никакого.
Побочные вкусы: нет.
FNT Jackfruit, 2% соло, 2 недели
Вкус практически не изменился, только выросла его сладость и насыщенность, и это ему определенно на пользу. Сюда хочется добавить манго, или, напротив, чего-нибудь кислого — гуавы, лайма или ананаса.
Отдельно отмечу интересную кашеобразную структуру пара. Это еще не смузи, но уже определенно мякоть. Интересно и приятно.
Тротхит: небольшой, 2/10.
Побочные вкусы: никаких.
FNT Jackfruit, 4% соло, 2 недели
В еще более усилившемся вкусе всплывают какие-то овощные ноты и аромат погреба. Так, наверное, пахнет джекфрут, пролежавший в подвале пару месяцев. Почти тропическая версия FLV Rhubarb. На любителя.
Тротхит: умеренный, 3/10.
Побочные вкусы: погреб, морковь.
Сочетания и использование:
Тропический фон для манго, ананасов, гуавы, цитрусов и так далее на 0.5-2%, который обеспечит консистенцию и сложность.
Ароматизатор предоставлен на обзор магазином morearom.ru
Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid