FLV Wheat — обзор ароматизатора

FLV Wheat

Пшеницу трудно назвать незаменимым вкусом в арсенале миксолога, однако, она может быть полезной.Это, безусловно, аддитив, и аддитив с очень узким применением. Но всё равно, всегда лучше иметь доступ ко вкусу, чем не иметь.

Описание от производителя:

Сухой вкус пшеницы — уникальная нота, которая сможет помочь множеству рецептов, нуждающихся в сухих текстурных нотах пшеницы.

Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4Kanthal+0.1NiCr, 0.2Ohm, 70W


FLV Wheat, 1% соло, 25 дней

Вкусовой профиль:

Сладкий тостовый пшеничный хлеб.

На вдохе легкая сладость и очень слабая дрожжевая нота. В выдохе вкус сладкого тостового белого хлеба (который квадратный, у нас его ещё называют «американским»). Во флейворе прослеживается некое злаковое разнообразие, так что можно говорить о грубом или зерновом хлебе — но не слишком зерновом, это все-таки белый хлеб, а не «семь злаков». Структура сладости очень уместная.

В целом на этой концентрации вкус довольно слабый и не звучит цельно — это, главным образом, аддитив для вашего теста, хлеба, пирогов и хлебных пудингов. К тому же флейвору решительно недостаёт текстуры и объема, хлебности и плотности.

Тротхит: минимальный, 1/10.

Побочные вкусы: не обнаружено.


FLV Wheat, 2.5% соло, 25 дней

Вкусовой профиль:

Похоже на тонкую пластинку из сладкого белого тостового хлеба. Если кусок тостового хлеба сплющить чем-нибудь тяжёлым, то получится эдакая гостия со специфическим кисловатым вкусом.

Вкус более проявленный и насыщенный, заметно больше дрожжей. Кислинка пшеницы и сладость профиля толкают вкус по ассоциативной кривой в сторону кваса и пшеничного пива. К моему удивлению, совсем не противно и даже увлекательно. Хлебной текстуры и объёма вкусу все ещё недостаёт — оно и понятно, это всё-таки аддитив, отдельная нота, а не готовый профиль.

Побочные вкусы: в глубине последней трети выдоха присутствует странная нота, напоминающая копчёности.

Тротхит: почти никакого, 2/10.


Рекомендации и применение: в диапазоне от 0.5 до 1.5% для усиления верхних нот всех ваших миксов с хлебом посерёдке (хлебные пудинги, тосты и так далее). Выше — для чего-то уникального и поразительного (и дрожжевого).

Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid

Оставьте комментарий