FLV Tangerine — обзор ароматизатора

FLV Tangerine

Немногие вещи способны стать одновременно символом и лета, и зимы. Мандарин — может.

Описание от производителя:

Хочешь Фанты? Танжерин — простой и сладкий цитрус. Не острые цитрусовые ноты с тяжёлой кожурой, а знакомый мясистый мандарин, напоминающий об апельсиновой газировке.

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 80W


FLV Tangerine, 0.5% соло, 2 недели

Описание вкуса:

Достаточно яркий, но при этом мягкий рыжий апельсиново-мандариновый профиль. Скорее напоминает искусственный кондитерский вкус, чем натуральный. Не обладает выраженной питкостью, но вкус при этом не кажется сухим. Отсутствие «газированности» вызывает больше ассоциаций с чем-то из разряда Yupi или Zuko, нежели с обещанной Фантой.

Сладкий вдох без какого-либо определённого вкуса. На протяжении всего выдоха ротовую полость заполняют верхние ноты сладкого оранжевого цитруса, плавно переходящие в лёгкую горчинку на послевкусии — она очень похожа на лимонную цедру из FLV Lemonade. Сладость умеренная, не липкая — что-то среднее между газировкой и леденцом.

Тротхит: 2/10, довольно мягкий.

Побочные вкусы: никаких.


FLV Tangerine, 1% соло, 2 недели

Описание вкуса:

На этой концентрации происходит некое расслоение профиля на эфирную часть (чуть горьковатая и маслянистая мандариновая кожура) и леденцово-конфетное мандариновое тело. При всём этом к верхним нотам прибавилось некоторое количество плотной и сладкой мандариновой мякоти — из-за этого есть ощущение того, что ароматизатор по большей части заполняет верхнюю половину вкусового профиля.

Сладость становится более ощутимой, а её структура — немного липкой, но горчинка на послевкусии не даёт сладости уйти в излишнюю приторность.

На 1% вкус воспринимается как достаточно самостоятельный и весьма хороший мандарин, который взял лучшее и от натурального мандарина, и от его конфетного аналога.

Тротхит: 3/10, вырос незначительно.

Побочные вкусы: никаких.


FLV Tangerine, 2% соло, 2 недели

Описание вкуса: 

Горькой маслянистости стало гораздо больше, и это немного меняет восприятие сладости вкуса — на предыдущей концентрации она казалось уже достаточно близкой к переарому, на этой же ощущается абсолютно уместной.

Вполне вероятно, при смешивании с другими ароматизаторами эта горечь уйдет на задний план, но сейчас профиль в целом напоминает мандариновый леденец, завернутый в толстый слой мандариновой кожуры. Ещё парибельно, но уже не так приятно, как на 1%.

Тротхит: 3/10, всё ещё довольно мягко для цитрусового ароматизатора.

Побочные вкусы: никаких.


Сочетания и использование: 

Самое простое и очевидное применение — соки и газированные напитки. Как с мандарином в центре, так и в сочетании с прочими цитрусовыми.

Возможно, хорошей идеей будет использовать его в разнообразных алкогольных и безалкогольных коктейлях (особенно в каком-нибудь новогоднем хвойно-можжевеловом профиле).

В небольших количествах этот мандарин может стать хорошим акцентом во фруктовых корзинах.

Конфетная сторона этого ароматизатора выглядит вполне подходящим компаньоном для создания леденцовых профилей, фруктового мороженого и сорбета.

Выпечка, чизкейки, десерты — тоже неплохие варианты, но эти сочетания лучше определять экспериментальным путем.


Материал подготовила Юлия Перова @julz_per

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: