«Универсальное» тесто с глазурью — чистый холст для вашей выпечки.
Описание от производителя:
Карамелизированный сахар с маслянистыми хлебными нотами. Ароматизатор имеет оттенки баттерскотча и карамели и плотное, тяжёлое тесто. Великолепный холст для нот выпечки.
Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 80W
FLV Sweet Dough, 0.1% соло, 1 месяц
В первую очередь внимание фокусируется на липко-сладких мотивах карамелизированного сахара, напоминающих своей вязкостью баттерскотч. Этот слой призван обозначить сладкую глазурь, которой покрыто тесто, но пока что вызывает только довольно странные ассоциации с карамелью, которую готовили в той же посуде, в которой до этого жарили хворост.
От теста здесь чувствуется только лёгкий намёк на дрожжи. Они слегка отдают алкоголем, а если быть более точным, то вообще пивом, которое по какой-то причине отправилось в тесто вместо дрожжей.
Временами у меня возникает ощущение, что это FLV Maple Bar, из которого вычленили слой кленового сиропа, оставив только его характерную душную ноту, которая то и дело вплетается в состав глазури.
Выдох трудно разделить на отдельные этапы — в основном это монолитное сладкое дрожжевое нечто, что у меня пока не очень ассоциируется с тестом в привычном его понимании.
Сладость не кажется мне приторной, но её структура и некоторая душность иной раз вызывают желание сделать глоток воды.
Тротхит: 1/10, едва заметный.
Побочные вкусы: невнятная нота кленового сиропа.
FLV Sweet Dough, 0.25% соло, 1 месяц
Глазурь немного улеглась под действием теста, но она осталась почти такой же липкой, тягучей и карамельной. В ней по-прежнему есть небольшой намёк на ассоциативный вкус кленового сиропа. Проступило белое плато теста, которое помимо сладости повлияло и на дрожжи, которые сейчас не выпирают пивной нотой поверх профиля. Его сложно причислить к какому-либо конкретной разновидности теста — это именно белое полотно, которое готово принять дополнительный ароматизатор, который придаст ему какие-либо отличительные черты и укажет направление.
Стала различима структура выдоха. В самом начале слышно верхние ноты звонкой глазури, к середине проявляется база — белое полотно теста, а к концу во вкус приходят дрожжевые ноты и возвращается глазурь. Послевкусие также всё ещё слегка дрожжевое, и в нём проступают остаточные ноты кленового сиропа. С большой вероятностью их не будет слышно внутри микса.
Что характерно, само тесто в профиле совсем не сладкое, местами оно даже кажется солоноватым. Весьма интересный приём.
Тротхит: 2/10, незначительно вырос.
Побочные вкусы: отголоски кленового сиропа, которые уже почти не слышно за карамельной глазурью.
FLV Sweet Dough, 0.5% соло, 1 месяц
Глазурь постепенно вплетается в состав теста. Она имеет небольшой медовый оттенок, что придаёт ей реализма, при этом не делая её приторной и инородной относительно профиля в целом. Само тесто окрепло, дрожжевые ноты в нём определённо есть, но оно не изобилует ими и они не лезут на передний план (и тем более уже не кажутся такими пивными). Оно всё ещё ровное и практически не имеет текстуры, но в нём появилась небольшая жаренная нота (пока что довольно слабая).
Тротхит: без изменений.
Побочные вкусы: никаких.
FLV Sweet Dough, 1% соло, 1 месяц
Карамель ушла в область коричневого сахара. Тесто и его вспомогательные ноты затёрлись и отошли на второй план. Сама концепция вкуса ещё немного отдаёт тестом, но структуры и выраженных вспомогательных нот уже практически нет. Консистенция в целом звучит довольно сухо. Очень похоже на пережжёную, потрескавшуюся глазурь поверх какого-то сладкого хлебобулочного изделия.
Не очень приятная концентрация для парения в соло, но она вполне может быть использована в миксах.
Тротхит: без изменений.
Побочные вкусы: субъективно, карамель находится в опасной близости от того, чтобы стать жаренными грибами.
Кратко обо всех полезных концентрациях:
0.1% — имитация глазури при минимуме теста;
0.25% — пока ещё звонкая глазурь в верхних нотах и ровное бело тесто без характерных черт в базе;
0.5% — более сухая глазурь и окрепшее тесто с небольшим намёком на жаренность. При этом само тесто недостаточно выразительное, чтобы выступить в качестве основной ноты в миксе;
1% — сухая глазурь из коричневого сахара, которую можно попробовать уложить на какое-нибудь другое, более внятное тесто.
Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture