Греческий йогурт (лабана) — это вид йогурта, из которого фильтрацией удаляют лишнюю сыворотку, от чего он становится очень густым и кислым.
Описание от производителя:
Или просто «Йогурт». Гладкий и нежный вкус йогурта. Не едкий кислый вкус обезжиренного йогурта, скорее мягкий ванильный крем из подслащенного греческого йогурта. Может использоваться в рецептах мороженого для того, чтобы подчеркнуть сливочное, молочное послевкусие.
Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 80W
FLV Greek Yogurt, 0.5% соло, 4 недели
Слабый вкус сырного кисломолочного продукта безобразия.
Сухой сырный пар. Никаких выраженных жирных кисломолочных, либо кислых нот. Не очень плотное тело вкуса — скорее его часть, требующая какого-либо завершения в виде тела или базы. Также не чувствуется никакой консистенции или текстуры. Сладость едва выступает над сладостью глицерина и не мешает восприятию вкуса.
В самом начале выдоха вкус кажется более плотным, и по мере выдыхания постепенно утекает из области восприятия, оставляя некоторую сухость на послевкусии. В какой-то степени профиль вызывает ассоциации с ароматизатором из области снеков — ‘Sour and Onion’.
Тротхит: никакого.
Побочные вкусы: никаких.
FLV Greek Yogurt, 1% соло, 4 недели
Определённо лучше. Ассоциации с ароматизатором из области снеков стали более явными, но не вызывают отторжения. Сцена расширилась. К сливочным, теперь уже чуть более жирным, сырным нотам добавился лёгкий кисломолочный оттенок. Основная гамма вкуса до сих пор воспринимается исключительно на выдохе и послевкусии — на вдохе ощущается лишь абстрактная окологлицериновая сладость, идущая в стороне от основного профиля.
Для полноты картины этому йогурту определённо не хватает характерной консистенции — для кисломолочного продукта она кажется излишне суховатой и плотной. Хотя, на этой концентрации маусфил уже чуть меньше похож на пыль и чуть больше на что-то из разряда кисломолочных продуктов.
Кремовая часть ароматизатора, усиленная сырными нотами и чуть вяжущим послевкусием очень сильно напоминает таковую в FLV Guanabana. Не хватает только ягодных оттенков и выраженной зелёной кожуры.
Тротхит: 1/10, едва заметный
Побочные вкусы: никаких.
FLV Greek Yogurt, 2% соло, 4 недели
Вкус стал насыщеннее, глубже, плотнее и, в хорошем смысле, жирнее. Сырная часть немного отошла на периферию, и уже не доминирует над профилем. Основную часть вкуса занимает сливочная маслянистая база. Она чем-то напоминает сливочное масло, а её тёплый уклон вызывает ассоциации с маслом из FLV Milk.
Несмотря на бóльшую насыщенность, ощущается некоторая пустота прямо по центру профиля, которую хочется чем-то заполнить. Вкус до сих пор раскрывается только на выдохе и длительном, богатом послевкусии.
Сладость немного выросла, но всё ещё идёт немного в стороне от основного профиля. Консистенция стала более плотной и кажется уже гораздо менее сухой и вяжущей.
Тротхит: 2/10, очень слабый.
Побочные вкусы: никаких.
Сочетания и использование:
К сожалению, трудно представить его в роли основного носителя вкуса йогурта (к которому мы все привыкли) в миксах. Слишком сырный на низкой концентрации и слишком сливочный на большой — никакой золотой середины. В остальном, это хороший второй игрок в чизкейки, мороженое, милкшейки и другие сливочные профили. С ягодами и без.
Материал подготовила Юлия Перова @julz_per