Хрустящий флейвор зелёного яблока в исполнении мастеров от Flavorah.
Описание от производителя:
Крепкое зеленое яблоко с силой яблочной конфеты. Резонирующие ноты яблочной кожуры и знакомый леденцовый вкус вызывают ассоциации с другими хрустящими фруктовыми яблочными миксами или чем-то зелёным и конфетным, как леденцы Jolly Rancher. Мастхэв для получения правильного яблочного пирога или штруделя.
Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Om ⌀ 2.5; 80W
FLV Granny Smith, 1% соло, 20 дней
Описание вкуса:
Хрустящее, слегка кисловатое, твердое, свежее зеленое яблоко. Комплексный, почти полноценный вкус. На вдохе это абстрактное размытое зелёное яблоко без каких-либо отдельных реалистичных элементов с лёгкой сладостью. На выдохе вкус раскрывается более детально – здесь есть и плотная мякоть, и намек на слегка вяжущую яблочную кожуру на послевкусии. Для воссоздания профиля полноценного зелёного яблока ароматизатору не хватает сочности (и хруста во рту!). Вкус выраженный, но ещё недостаточно насыщенный и плотный. Это оптимальная концентрация для использования данного ароматизатора в качестве второго игрока или оттенка в миксах.
Тротхит: Очень слабый, 1/10.
Побочные вкусы: Нет.
FLV Granny Smith, 2% соло, 20 дней
Описание вкуса: Все основные ноты усилились, консистенция стала более плотной. Теперь это тот вкус, которого обычно добиваются, собирая несколько ароматизаторов в миксе, стремясь воссоздать вкусовой профиль натурального яблока. Зелёная кожура не вылезла на передний план и всё ещё отчётливо ощущается на послевкусии. Мякоть плода, которая вот-вот начнёт кислить, обрела более внятную текстуру яблочного «тела». Появилось ощущение, будто долька этого яблока полежала на воздухе, окислилась и начала темнеть. Сладость, если и выросла, то незаметно — кожура и текстура не дают ей набрать обороты. Ароматизатору всё ещё недостаёт сочности.
Тротхит: Лёгкий, 2/10
Побочные вкусы: Небольшой привкус полежавшей на воздухе дольки яблока – если он только прибавляет аутентичности, то это скорее плюс (лечится понижением концентрации).
Сочетания и использование:
Несмотря на всю реалистичность вкуса, этот ароматизатор всё-таки недостаточно сочный — добавьте к нему другие, более сочные яблоки или грушу, чтобы восполнить этот маленький недостаток. Используйте его кожуру, чтобы добиться большего реализма в подобных миксах. Оттеняйте им другие плодово-ягодные корзины, добавляйте в качестве яркой ноты, текстуризатора, плотного яблочного тела.
Резюме: в выпечке 0.5-1% Granny Smith может дать хороший зелёный оттенок яблоку, с которого не сняли кожуру перед тем, как положить его в пирог, либо вообще выступит в этой роли самостоятельно на 1.5%-2%, особенно если речь идёт не о конфитюре или печеном яблоке. Вполне возможными кажутся варианты добавления его в табаки, руяны или карамель. Зелёная сторона ароматизатора поможет оттенить яблочный леденец. В концентрации 2-2.5% выглядит вполне парибельным вариантом для использования в соло.
Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture