FLV Fried Dough — обзор ароматизатора

FLV Fried Dough flavorah

Ещё один «термоядерный» ароматизатор от Flavorah — теперь жареное тесто.

Описание от производителя:

Это пушечное ядро из жареного теста — крепкое, сладкое и хлебное. Лёгкая дрожжевая нота делает его отличным от печенья или коричных булочек. Весьма полезен при создании многослойных рецептов благодаря своей насыщенной хлебной ноте. Этот ароматизатор хорошо работает в пончиках и выпечке, но он весьма СИЛЁН, так что учтите, что это ароматизатор для миксологов уровня «выше среднего».

Если вы переборщите с ним, вы не почувствуете тесто — вы почувствуете вкус собственных носков. Этот вкус задавит что угодно на концентрации в 0.5% и исказится до неузнаваемости при концентрации в 1% и выше. Рекомендуемая минимальная концентрация — 0.2%.

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W


FLV Fried Dough, 0.1% соло, 1 месяц

Дрожжевое жареное тесто, сильно похожее по вкусу на традиционные жареные толстые блины, которое равномерно занимает весь выдох. В процессе к нему присоединяется лёгкая маслянистая нота, а в самом конце выдоха на кончике языка оседает сладость, которая напоминает то коричневый сахар, то жжёную карамель.

Само тесто по консистенции пока что не кажется мне достаточно плотным и текстурным. Сладость умеренная, мне очень нравится эффект её неожиданного появления в самом конце выдоха.

Тротхит и побочные вкусы: нет и нет.


FLV Fried Dough, 0.25% соло, 1 месяц

Ко вкусу теста присоединяется странная, довольно звонкая дрожжевая нота, из-за которой ароматизатор ещё больше напоминает те самые блины. Теперь она сопровождает весь выдох. Тесто стало чуть более плотным, но ему по-прежнему не хватает какой-либо текстуры. Сладость, отдающая сейчас чем-то медовым, очень хорошо дополняет сложившуюся картину и сопровождает весь выдох, становясь чуть более громкой к концу выдоха и на послевкусии.

Тротхит и побочные вкусы: нет и нет.


FLV Fried Dough, 0.5% соло, 1 месяц

Нота жжёного сахара уверенно приближается к отметке «здесь начинаются грибы», а весь профиль скукоживает, и его становится трудно расчленить на отдельные составляющие. Тесто замылилось, но дрожжевые ноты всё ещё чувствуются где-то на периферии. Масляная нота идёт параллельно с основным вкусом и кажется прогорклой. Сладость заполняет всё пустое пространство и становится слишком громкой и приторной.

Тротхит: отсутствует.

Побочные вкусы: жареные грибы.


Сочетания и использование:

Довольно странный ароматизатор, который скорее дополнит микс, чем станет в нём во главу угла. Таким он мне кажется из-за непреднамеренно полученного вкуса жареных блинов, из-за чего сложно получить какой-либо другой ассоциативный ряд и предложить его использование в том или ином виде.

Рискуйте и пробуйте укладывать его в выпечку, центром которой является жареное тесто — пончики, чуррос, etc. Также возможно применение ароматизатора для увеличения нажористости микса в кастардах и прочих непотребствах из теста и кремов.

Рекомендуемая концентрация при этом практически соответствует предложенной производителем — начинайте с 0.1-0.2% и не поднимайтесь выше 0.4%.


Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: