Американский взгляд на немецкий шоколад. Ароматизатор, название которого невозможно написать без ошибок (но мы старались).
Описание от производителя:
Вкус немецкого шоколадного торта. Работает в качестве ноты шоколадной крошки в рецептах, нуждающихся в шоколаде. Очень хорошее дополнение к FLV Cured Tobacco, FLV Creme De Menthe и нашим кофейным вкусам.
Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W
FLV Chocolate Deutsch, 0.25% соло, 1 месяц
Горький шоколад с намёком на выпечное происхождение. Абсолютно не сладкий и сухой, с нотками абстрактного теста в центре профиля. С одной стороны, в нём нет нот пластыря, но, с другой стороны, его и не назовёшь до конца шоколадным — скорее это больше похоже на пыльную ноту какао с верхнего слоя шоколадного торта или кондитерскую шоколадную крошку из глазури.
На протяжении всего выдоха вкус практически не меняется. К послевкусию нарастает характерная горечь.
Тротхит и побочные вкусы: нет и нет.
FLV Chocolate Deutsch, 0.5% соло, 1 месяц
Профиль становится слегка похожим на тесто, пропитавшееся шоколадным сиропом, при этом выраженного вкуса и текстуры теста я не ощущаю. В нём то и дело проскакивает недостаточно внятная нота, вызывающая ассоциации с чем-то табачным, характерным для табачек от Flavorah. Такому восприятию способствует и общая сухость профиля, удаляя восприятие ароматизатора от разряда кондитерских вкусов в сторону более взрослых — табака и кофе. Шоколад становится ещё чуть более горьким, что отрицательно сказывается на уровне сладости.
Тротхит и побочные вкусы: нет и нет.
FLV Chocolate Deutsch, 1% соло, 1 месяц
Во вкусе проступают первые внятные ноты пластика, определённо смазывающие впечатления и мешающие парению. Шоколад, его сухость и горечь остались на месте, а сам профиль превратился в плотную околошоколадную массу.
Не рекомендую эту концентрацию к употреблению в соло. Она всё ещё жизнеспособна и применима в миксах, но об этом речь пойдёт дальше.
Тротхит: отсутствует.
Сочетания и использование:
Не до конца веришь его шоколадности в сравнении с продуктами из какао из реальной жизни, но это определённо очень хороший ароматизатор горького шоколада в мире вейпинга.
Не так чтобы сильно приятный и вкусный в соло — для знакомства с ним будет достаточно концентрации 0.25%.
Диапазон 0.2-0.8% подойдёт для мягких кондитерских профилей и сочетаний. Кофе, выпечка с шоколадом, мороженое, орехи и заварные крема, кокос и мята. В случае с молочными профилями есть ощущение, что имеет смысл поискать к нему в пару ароматизатор, который выступит в качестве промежуточного слоя, склеивающего шоколад с молоком.
1% — табаки и руяны, способные подмять его под себя. Тяжело представить его соседство с чем-либо другим на такой концентрации, но достаточно агрессивные ароматизаторы будут в состоянии задавить его проступающую пластмассовость, оставив место сухим нотам горького шоколада.
Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture