Баварский крем — близкий родственник кастарда, который приготовляют с желатином вместо крахмала и муки. В вейпинге он — один из важнейших компонентов большого числа профилей.
Описание от производителя:
Типичный баварский крем, который точно стоит попробовать. Разводить до 5%.
Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4Kanthal+0.1NiCr, 0.2Ohm, 70W
FA Bavarian Cream, 2% соло, 20 дней
Коричневый карамельный крем.
Сразу стоит сказать, что версия от FA отличается от версии TFA структурой профиля. В ней больше крема, который чем-то напоминает FA Catalan Cream, а его карамельная компонента похожа на INW Creme Brulee.
Выдох начинается тёмной карамельной сладостью и карамельными же верхними нотами. В теле — коричневый крем, плотный и мягкий, с очень лёгкими нотами свежего молока. В последней трети и на послевкусии снова карамель, склоняющаяся в сторону коричневого сахара. Но это не жжёная карамель, как в TFA BAvarian Cream, это, скорее, карамельный сироп вперемешку с молочным кремом.
Тротхит: нет, мягкий крем.
Побочные вкусы: нет.
FA Bavarian Cream, 3% соло, 20 дней
Полностью выраженный монолитный вкус коричневого карамельного крема. Прекрасный баварский крем, дающий десять очков вперёд свои друзьям от TFA и Capella.
Вкус очень равномерный, кремовая карамель с характером и деталями. Похожее ощущение возникает от карамели в DIYFS Holy Holy Grail RY4 — богатая и мягкая карамель с горчинкой коричневого карамелизованного, почти жжёного сахара. Под карамелью скрывается немного молока. Абсолютно прекрасно.
Сладость выраженная, но для карамели не чрезмерная. Её структура великолепно попадает в профиль.
Тротхит: небольшой, 3/10, плотный и насыщенный пар
Побочные вкусы: никаких
Рекомендации и применение: 3% туда, где карамельный крем будет основным несущим (руяны, тёмные кастарды, орехи с карамелью и так далее). 0.5-1% в качестве субстантиатора в выпечку. Любителям карамели определённо стоит покупать и пробовать.
Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid