EJI Персик — обзор ароматизатора

EJI Персик

На обзоре ещё один нетривиальный вкус от EJI-Flavors — персик, который сам на себя не похож.

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 80W


EJI Персик, 0.75% соло, 1 месяц

Описание вкуса:

Условный оранжевый костянковый джем с намёком на коммерческое происхождение. Очень похоже на персиковый конфитюр, который добавляют в выпечку в закусочных. Не слишком натуральный, но довольно приятный вкус. Нет никакой консистенции или текстуры свежего персика или джема.

Вдох размыто-сладкий. Выдох даёт основную часть вкусовых ощущений — всё то, о чём написано выше.

Послевкусие несёт сладость, узнаваемо-приторную для джема. Она не вызывает отторжения и не заливает весь рот сахаром, скорее добавляет аутентичности. Параллельно со сладостью ощущается лёгкая горчинка, которую можно почувствовать при поедании, например, абрикосового варенья. Это тоже добавляет немного реализма.

Тротхит: 1/10, едва заметный.

Побочные вкусы: никаких.


EJI Персик, 1,5% соло, 1 месяц

Описание вкуса: Практически никаких изменений по сравнению с предыдущей концентрацией. Незначительно выросшая сладость, чуть более размытая и условная вкусовая сцена. Консистенция всё ещё слегка водянистая — хочется почувствовать полный рот плотного персикового пара джема, но увы. В конце концов, в названии ароматизатора нет слова «варенье», так что это очень субъективная придирка.

Тротхит: не вырос.

Побочные вкусы: никаких.


EJI Персик, 3% соло, 1 месяц

Описание вкуса: 

Вкус стал несколько ярче. Над джемовым фоном постепенно проступает спелый персик, перетягивая на себя одеяло где-то к концу выдоха. При этом джемовый бардак никуда не пропал, только ещё больше сузился и потерял в детальности. В нём всё ещё можно различить характерную лёгкую горчинку, которая сейчас немного отдаёт косточкой (опять же, различить что это именно — персик или абрикос — абсолютно невозможно). К сожалению, консистенция не оправдывает ожиданий — ни тягучести, ни липкости у неё нет. Но, как я уже говорил, на банке написано «Персик», а не «Персиковый джем».

Ароматизатор не ушёл в переаром и не оброс посторонними вкусами. Возможно, его рабочий верх находится в районе 4-5%

Тротхит: не вырос.

Побочные вкусы: никаких.


Сочетания и использование:

Пожалуй, лучшее применение ароматизатора это добавление реализма рыжему варенью/джему из персика/абрикоса — как в качестве основного вкуса, так и в составе многослойных профилей выпечки (персиковый коблер, пончик с джемом и т. д.). В обоих случаях нужно что-то делать с консистенцией — увеличивать тягучесть и плотность, и, возможно, как-то добавлять сочности.


Пробник предоставлен магазином eji-flavors.ru

Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: