EJI Вишня — обзор ароматизатора

EJI Вишня

Больше шестидесяти видов вишни известно ботаникам, и только три — миксологам: пластик, сироп от кашля и губная помада. Категоризируем вишню от EJI-Flavors.

Описание от производителя:

Натуральная чёрная вишня без косточки.

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 80W


EJI Вишня, 1.5% соло, 3 недели

Описание вкуса: 

Ощутимо сладкая, но ещё недостаточно явная леденцово-сиропная или компотная вишня. Отчасти напоминает любую кондитерскую продукцию, в состав которой входит идентичный натуральному ароматизатор «Вишня». Ещё не химозный, но уже напрочь лишенный какой-либо аутентичности и натуральности, отчасти – сильно разбавленный водой вишневый компот с половиной чайной ложки сахара. Сладкий вдох, слабая сиропная вишня с некоторым количеством абстрактных фруктовых нот на выдохе. Чувствуется терпкость, дающая сухость и лёгкий вяжущий эффект. Отсюда вырастает основная проблема ароматизатора – заметная терпкая горечь, которая размазывается по всему языку на послевкусии. Присутствует едва уловимая нота косточки, но нет ни парфюмных нот, ни нот губной помады, которые столь привычны для вишни в вейпинге. Нет даже нот сиропа от кашля, что тоже немало радует. Консистенция непонятная, суховатая, абсолютно лишенная сочности, плотности и текстуры.

Не пытайтесь искать в этом ароматизаторе какую-либо реалистичную составляющую свежей вишни – кожицу, мякоть, сочность, кислинку – это или хорошая, но скупая на детали искусственная вишня, или вишня из компота — обесцветившаяся, растерявшая всю свою упругую плотную текстуру, с водянисто-сладким вкусом того самого пресловутого компота.

Тротхит: Нет.

Побочные вкусы: Лёгкая ванильная нота.


EJI Вишня, 3% соло, 3 недели

Описание вкуса: 

Кажется, вишня начала набирать обороты, но ей всё ещё не хватает яркости. Вся фруктово-ягодная составляющая здесь находится где-то в середине профиля (или даже ниже) и практически не занимает верхние ноты, что довольно непривычно для фруктового ароматизатора. Вкус до сих пор читается в основном на выдохе, сиропно-сладкая компотная вишня занимает большую его часть и немного приглушает побочные фруктовые ноты. Консистенция стала ещё более сухой, и сухость эта вместе с усилившимся горьковато-терпко-вяжущим послевкусием оставляет не самые приятные впечатления.

Тротхит: Нет.

Побочные вкусы: Что-то отдаленно напоминающее кондитерскую ваниль изредка появляется на послевкусии. При долгом запаривании – лёгкий намек на сироп от кашля, с присущими ему лекарственно-травянистыми оттенками.


Сочетания и использование: 

Если вы сможете найти оптимальную концентрацию, заглушить горечь, разбавить сухость этого ароматизатора и добавить некоторое количество верхних нот – смело лейте его в конфетно-леденцовые миксы, они кажутся самым подходящим вариантом для такого профиля. Можно попробовать использовать его в сочных алкогольных и безалкогольных коктейлях в качестве легкого оттенка вишневого сиропа. Эксперименты с выпечкой возможны, но будьте осторожны – этот профиль далек от вишневого конфитюра или запеченной вишни, к тому же он, скорее всего, будет оставаться в средней или базовой части профиля вместе с тестом. В целом, используйте его там, где достаточно химический коммерческий или относительно компотный вишневый вкус будет уместен.


Пробник предоставлен магазином eji-flavors.ru

Материал подготовила Юлия Перова @julz_per

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: