Черёмуха — ягода, с которой не всё так просто.
Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 80W
EJI Черёмуха, 1.5% соло, 1 месяц
Описание вкуса:
Начать нужно с того, что это не черёмуха — не чёрная и не красная. Это вишня. ВИШНЯ. Без шампуня, сиропа от кашля, намёков на леденцы Sula и прочих ночных кошмаров про вишню в вейпинге. Но также без кислинки и миндальности. Самая близкая ассоциация с ней — вишнёвый Dr. Pepper, вишнёвая кола или коммерческий вишнёвый сироп (но ни в коем случае не варенье или джем).
На вдохе ощущается абстрактная сиропная сладость, на выдохе — тёмная, бордовая, не очень детальная, искусственная (в хорошем смысле) вишня. И завершает всё это лёгкий вяжущий эффект в самом конце выдоха и на послевкусии — то единственное, что роднит этот ароматизатор с черёмухой.
Достаточно насыщенно и полноценно для того, чтобы попробовать его в соло. Неожиданный и очень приятный опыт.
Тротхит: 1/10, практически незаметный.
Побочные вкусы: нет никаких, вкуса черёмухи в том числе.
EJI Черёмуха, 3% соло, 1 месяц
Описание вкуса:
Вкус заметно потемнел, потяжелел и склонился в сторону чего-то уровня кожаного портфеля вишнёвого цвета. Другими словами, это сейчас похоже одновременно и на тяжёлый вишнёвый сироп и на табачный лист, который на некоторое время оставили вымачиваться в вишнёвом концентрате.
Но никто не говорит, что это плохо, потому что это всё ещё вкусно и весьма парибельно. Я оправдываю свои вкусовые ощущения прочной ассоциацией с вишней из XT Cigar Cherry.
Сиропно-леденцовая сладость не ушла в приторность и до сих пор не имеет намёка на переаром. Вяжущая составляющая на послевкусии (она-то и добавляет вкусу ассоциаций с терпким табачным листом) стала намного заметнее и теперь представляет собой довольно реалистичный эффект поедания черной черемухи.
Тротхит: 2/10, вырос незначительно.
Побочные вкусы: нет.
Сочетания и использование:
Начать можно с напитков с вишней в центре. Помимо уже упомянутых газировок можно добавить к списку алкогольные коктейли.
Ароматизатор станет хорошим компаньоном для винограда или тёмных ягод. Черёмуха добавит им веса и тяжёлых ягодных нот.
В качестве коммерческого вишнёвого сиропа она может быть применима в выпечке, десертах и мороженом.
Концентрация в 3% показалась мне достаточно тяжёлой, чтобы оказаться уместной в густых и плотных кастардах, руянах и табачных профилях.
Пробник предоставлен магазином eji-flavors.ru
Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture