DV Sarsaparilla — обзор ароматизатора

DV Sarsaparilla decadent vapours

Другой взгляд на рутбир.

Описание от производителя:

Восхитительный баланс сильных вкусов: ваниль, карамель, винтергрин и лакрица. Любовь с первого взгляда у всей команды DV.

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 80W


DV Sarsaparilla, 2% соло, 3 недели

Недостаточно насыщенная концентрация, но на ней уже хорошо слышны все игроки на сцене — винтергрин (она же грушанка или гаультерия), сассафрас, ваниль и лакрица.

На протяжении всего выдоха чувствуется пара винтергрин-сассафрас, а в хвосте выдоха к ним на смену приходят ненавязчивая ваниль и едва заметная лакрица. Грушанка похожа на сладкую мяту с фантомными нотами зелёной груши и лёгким холодящим эффектом. Сассафрас звучит чуть громче винтергрина, но в то же время без резких нот ополаскивателя для рта. В хвосте выдоха к ним присоединяется мягкая и ненавязчивая ваниль без резких верхних нот, в т.ч. без перца или гречки — прямо как в газировке. Радует, что она звучит громче лакрицы, которой тоже оторвало верхние, чувствуется в основном матовое лакричное тело.

Первая пара даёт характерный для рутбира вкус, а вторая, смывая собой первую, вызывает навязчивое желание сделать ещё одну затяжку. Совсем на послевкусии каждый из компонентов слышен попеременно — в зависимости от того, к чему прислушиваться. Заявленной производителем карамели я не нашёл.

Уклон у ароматизатора строго прохладительный, а консистенция достаточно напиточная, но без намёков на питкость или газированность. Сладость ниже средней.

Не совсем понимаю сакральный смысл лакрицы внутри профиля, но как человек с острой нетерпимостью к лакрице внутри чего бы то ни было, смею заявить, что она находится на периферии и не вызывает флэшбеков из богатого на простуды детства.

Тротхит: никакого.

Побочные вкусы: никаких.


DV Sarsaparilla, 4% соло, 3 недели

Очень хорошая насыщенность, стало нажористее.

Сассафрас звучит громче, но при этом не мешает остальным игрокам. Его верхние ноты дают небольшой тротхит, который добавляет аутентичного эффекта а-ля агрессивный сассафрас из рутбира (некоторым он в таких количествах уже кажется ополаскивателем для рта). Грушанка стала слаще и помогает смягчить удар по горлу. Фантомные ноты груши пропали. Ваниль окрепла, заглушив лакричный фон на послевкусии. Она всё ещё ненавязчивая и хорошо вписывается в концепцию рутбира с ванилью.

В структуре вдоха-выдоха никаких изменений, помимо сассафраса, пробившего себе дорогу вплоть до послевкусия, где его хорошо дополняет ваниль. Их слышно попеременно, и сейчас это ощущается очень близко к реальным ощущениям при распитии рутбира.

Консистенция чуть более плотная по сравнению с предыдущей концентрацией, и это всё ещё воспринимается как напиток. Приятный холодок от винтергрина на месте. Сладость умеренная.

Тротхит: 2-3/10 — заметен, но к нему привыкаешь.

Побочные вкусы: никаких.


DV Sarsaparilla, 6% соло, 3 недели

Плоский и довольно утрированный рутбир. Палитра вкусов уже не такая интересная — всю сцену занимает громогласный сассафрас, за которым очень иногда слышно других игроков (в основном холодящий эффект винтергрина). Консистенция кажется мне сухой и совсем не напиточной. Не то чтобы порошковая — больше похоже на попытки слизать со стола высохшее пятно рутбира.

Ещё вкусно, но уже не так интересно.

Тротхит: 3/10, без изменений.

Побочные вкусы: никаких.


Сочетания и использование:

Очень вкусно 4-5% в соло. Уместно будет добавить к нему кулер.

При смешивании с другими ароматизаторам в концентрации от 0.5-1%. Он достаточно силён, и без настаивания жидкости может задавить прочие вкусы в миксе.

Можно смело лить к нему дополнительную ваниль, ванильное мороженое или корицу. В алкогольных коктейлях с рутбиром используют: ром, апельсин, яблоко, лимон, бурбон, кофе.

P.S.: в концентрации 6-8% шнв этот ароматизатор превращается в странную дынную/розовую жвачку. Этот эффект пропадает по мере настаивания.


Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: