Английский крем — это лёгкий и жидкий кастард, который делается из сахара, яичных желтков, растительного масла и горячего молока. И, конечно, ванили.
Описание от производителя:
Роскошный, мягкий кастард с богатой ванилью, подслащенный коричневым сахаром и с нотой карамели. Абсолютно обязательно всем любителям кастардов.
Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4NiCr+0.1NiCr, 0.16Ohm, 80W
DV Creme Anglaise, 3% соло, 21 день
Ванильный кастардный крем с нотами коричневого сахара.
Главный игрок здесь, безусловно, ваниль. Она — тот стержень, вокруг которого выстроен весь профиль на этой концентрации. Эта ваниль сочетает в себе яркие, почти флоральные верхние ноты (за которые мы любим INW Shisha Vanilla) и глубокое, немного землистое основание, похожее на DIYFS Holy Vanilla и CAP French Vanilla.
В середине выдоха происходит вся кастардность и кремовость профиля, ограниченная сверху и снизу ванилью. Этот крем трудно описать, потому что он очень сбалансирован — немного яичности, чуть молочности, капля коричневого сахара.
На этой концентрации ароматизатор точно понравится всем, кто любит сочетание TFA Vanilla Bean Gelato и коричневого сахара. Вкус кажется достаточно мягким, чтобы охотно принять фрукты или табак.
Тротхит и побочные вкусы: нет и нет.
DV Creme Anglaise, 5% соло, 21 день
Вкус стал более насыщенным и полным, сочетание ванили и коричневого сахара рождает кисловатую ноту карамели. Звучит очень цельно. Сцена немного сузилась, ванильные стены заключили сахарный крем в тесные объятия.
Пар ощущается тяжелым, но не масляно-тяжелым, а, скорее, тяжелым из-за ванили и карамельности (это не вульгарная карамельность баварского крема, а тонкая карамельность коричневого сахара). Ароматизатор вызывает настоящее ощущение декаданса и роскоши — тут ребята из DV не шутят.
Тротхит: 2/10.
Побочные вкусы: нет.
DV Creme Anglaise, 7% соло, 21 день
Коричневый сахар стремительно нарос, и теперь диктует профиль. Я бы назвал это «Holy Vanilla от мира коричневого сахара». Великолепная, роскошная, плотная и детальная ваниль, прорастающая через слой коричневого карамельного сахара. Не вполне крем-брюле, но достаточно близко. Очень сладко, но текстура сладости настолько идеально подходит вкусу, что понимаешь: так сладко и должно быть. Блестяще.
Тротхит: 4/10.
Побочные вкусы: нет.
Рекомендации и применение: очевидно, кастарды — с фруктами, с печеньем и с табаком. Мне очень понравилось сочетание его с CAP Golden Butter (который делает его по-настоящему раскошным) и FW Cake Batter Dip. Он отлично сочетается с тёмными вкусами — начиная с древесины и заканчивая тёмными ягодами. В миксе советую начинать с 3-4% и двигаться вверх по мере необходимости.