CAP Vanilla Custard V2 — обзор ароматизатора

CAP Vanilla Custard V2 capella

DAP-FREE обзор другого кастарда от Capella.

Ароматизаторы Capella с пометкой V2 — это «пересобранные» версии классических ароматизаторов, лишённые дикетонов (ацетоина, ацетил пропионила и других). Традиционно к ним относятся с опаской и пренебрежением, и именно поэтому всё-таки стоит их пробовать и пытаться давать им трезвую оценку.

Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4NiCr+0.1NiCr, 0.16Ohm, 80W


CAP Vanilla Custard V2, 1% соло, 4 недели

Нечто среднее между CAP Vanilla Custard, TFA Vanilla Bean Gelato и TFA French Vanilla Creme. Плоская, сладкая и «жидкая» ваниль поверх ощутимо плотного (для коцентрации в 1%) кастардоподобного крема. Тут нет главного из того, за что я (и не только я) люблю CAP Vanilla Custard V1 — богатой яичной тяжести. Но как средний ванильный крем это вполне катит, нужно только очень долго ее настаивать. Пока никакой лишней масляной кислоты.

Тротхит: минимальный, 1/10.

Побочные вкусы: никаких.


CAP Vanilla Custard V2, 3% соло, 4 недели

Довольно плотный кастард с маслом и нотами печенья, похожий больше на мягкие конфеты со вкусом кастарда, чем на сам кастард. Темный сахар, масло, яйца, ваниль и небольшое количество каких-то еще специй (мне кажется что это мускатный орех). Через четыре недели настоя — классно.

Многие в отзывах пишут, что в CAP Vanilla Custard V2 мало ванили, но я склонен с этим не согласиться — на мой взгляд ванили тут достаточно. Возможно, её меньше, чем в первой версии; но потягаться с первой версией вообще трудно, в любом зачёте.

Тротхит: минимальный, 2/10.

Побочные вкусы: никаких.


CAP Vanilla Custard V2, 5% соло, 4 недели

Еще больше масла и нот печенья, как будто паришь смесь французской ванили и CAP Cake Batter. Эта концентрация — на любителя, но и самому стать таким любителем недолго. Пар несколько менее плотный, чем на 3%, вкус острее, в нем слышно больше масляной кислоты, которая, впрочем, пока еще не стала отвратительной. Совсем не так плохо, как я привык о ней думать.

Тротхит: небольшой, 3/10.

Побочные вкусы: немного масляной кислоты, оседающей в пазухах.


Сочетания и использование:

Утомил CAP Vanilla Custard V1 и есть четыре недели на настой? Тогда CAP Vanilla Custard V2 для вас. Он влажный, достаточно плотный и вполне ванильный, с игривыми нотами специй и теста, однако все еще кастардный. Весьма неплохо для v2 версии.

Думаю, что развитие вейпинга пошло на пользу этому ароматизатору: теперь, когда нет нужды лить 8% кастарда чтобы почувствовать вкус, недостатки второй версии становятся просто милым казусом.

Стипайте долго.


Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: