CAP Juicy Lemon — обзор ароматизатора

CAP Juicy Lemon capella

Я слишком долго откладывал знакомство с этим лимоном, и абсолютно зря.

Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4NiCr+0.1NiCr, 0.16Ohm, 80W


CAP Juicy Lemon, 1% соло, 2 недели

Если бы лимоны были сладкими настолько, что люди бы ели их срывая с ветки, как апельсины или мандарины — то это был бы CAP Juicy Lemon. Чуть конфетный, сладкий лимон с небольшим количеством терпкой и ароматной цедры, с заметной кислинкой и выраженным, насыщенным вкусом.

Это прекрасный лимон, который на этой концентрации (и на концентрации ниже, потому что даже на 1% он очень, очень яркий и насыщенный) отлично войдет и в фруктовые (фруктово-лимонные) миксы, и в лимонады, и в выпечку.

Тротхит: небольшой, 2/10.

Побочные вкусы: никаких.


CAP Juicy Lemon, 2% соло, 2 недели

Вкус еще слаще и еще насыщеннее, а кроме того несколько изменяется послевкусие: теперь пар оставляет длинный (по-настоящему длинный) хвост из сладкой цедры и пряной лимонной мякоти. Восхитительно.

Тротхит: есть, 3/10, обилие верхних нот.

Побочные вкусы: никаких.


CAP Juicy Lemon, 4% соло, 2 недели

Очень сладкий, очень терпкий конфетный лимон на грани вменяемости. Парить его на такой концентрации уже не очень приятно: много плоской цедры, привкус витаминок с Ленинградского Витаминного Завода, заметный тротхит. На такой концентрации этот ароматизатор вам никогда (или почти никогда) не понадобится.

Тротхит: мимо не пройдешь, 5/10.

Побочные вкусы: витаминки.


Сочетания и использование:

На низкой концентрации (0,15-0,25%) — для придания нового уровня яркости фруктам. В районе 0.5-1% — для усиления или создания лимона в выпечке или фруктово-лимонном профиле. На 2% — в качестве основного лимонного вкуса в лимонном миксе.


Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: