CAP Double Chocolate — обзор ароматизатора

CAP capella Double Chocolate v1

Не самый плохой шоколад от Capella, но со своими особенностями.

По всей видимости Capella сняли с производства этот ароматизатор, заменив его новым — CAP Double Chocolate V2.

Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4NiCr+0.1NiCr, 0.16Ohm, 80W


CAP Double Chocolate, 1.5% соло, 3 недели

Что-то отдаленно шоколадное. Похоже на жвачку с шоколадным вкусом из моего далекого детства.

Сладкий искусственный «шоколад». Плюс в том, что тут нет пластыря и пластика. Минус в том, что и шоколада тут особо тоже нет.

Сильнее всего вкус напоминает или, как я уже говорил, шоколадную жвачку, или очень дешевое шоколадное мороженое — в общем все те произведения пищевой промышленности, в которых какао заменен ароматизатором шоколада (тоже мне сюрприз).

Не отвратительно, но и дух не захватывает.

Тротхит: нет.

Побочные вкусы: ничего плохого.


CAP Double Chocolate, 2.5% соло, 3 недели

О, совсем другое дело. Это гораздо ближе к чему бы то ни было шоколадному.

На вдохе немного пудры. В выдохе — горький темный шоколад, не слишком настоящий, но и не совсем карикатурный, похожий одновременно на FA Cocoa и немного на FLV Chocolate Deutsch (только без мокрого теста, речь исключительно о шоколадной ноте). Но это гораздо более шоколадно чем, скажем, TFA Double Chocolate (Clear).

Сладость пара низкая, примерно такая, какую хочется иметь у табачек. Текстура ближе к… не знаю, как это описать: к шоколадной зубной пасте. Влажные крупинки, что-то в этом духе.

В помещении, в классическом стиле шоколадных ароматизаторов, повисает аромат звериной мочи.

Тротхит: небольшой, 2/10.

Побочные вкусы: легкий плесневелый привкус в дальнем конце.


CAP Double Chocolate, 3.5% соло, 3 недели

Еще ближе к FA Cocoa. Я хочу сказать, что на этой концентрации вкусом вполне можно наслаждаться. Да, он не лишен недостатков (есть очень легкий привкус плесени и пластика, текстура довольно неоднозначная и, наверняка, вы найдете что-нибудь еще неприятное, что я пропустил), но в целом это — сухой и горький шоколад. А шоколад такой редкий гость в наших дрипках, что на недостатки можно и прикрыть глаза на пару минут (а пара минут — это ровно то время, которое потребуется CAP Double Chocolate чтобы уничтожить вашу вату).

Сладковатый и горьковатый, немного сухой темный шоколад, лучше многих других шоколадов. Не идеальный, но вполне пристойный.

Тротхит: небольшой, 3/10.

Побочные вкусы: чуть-чуть пластика и капелька плесени.


Сочетания и использование:

Мне кажется, что это тот шоколад, которого нужно или лить много (3-4%), или не трогать совсем. На малой концентрации он прозрачный и вялый. Из сочетаний в голову приходят в основном карамели и мята, и, возможно, еще табаки.



Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: