Жидкость, которая дважды собрала множество положительных отзывов в колхозах, и которую я сам парю с большим удовольствием. Решил, что рецепт нужно опубликовать.
Производитель | Ароматизатор | Концентрация |
---|---|---|
FLV | Banana | 0.75% |
TFA | Banana Cream | 2% |
FLV | Bourbon | 1.15% |
TFA | Brown Sugar | 0.75% |
FW | Butterscotch Ripple | 1% |
INW | Creme Brulee (yc) | 1% |
INW | Custard | 3% |
DIYFS | Holy Vanilla | 2% |
FLV | Rich Cinnamon | 0.1% |
CAP | Super Sweet | 0.1% |
Итого: | 11.85% |
Ссылка на ELR.
PG/VG: 30/70
Настой: этому нужно настаиваться долго, начиная с недели, но я бы рекомендовал две (и чем дольше, тем лучше).
Как видно невооружённым взглядом, рецепт абсолютно шизофренический. Он рос как трава, начавшись со связки INW Custard + FLV Banana + FLV Rich Cinnamon. Но, как говорится, что выросло — то выросло.
Разбираем профиль.
Банан
Сочетание TFA Banana Cream и FLV Banana рождает банан, который неоднократно назвали «самым не мерзким бананом, что я встречал» и «клёвым бананом, хотя бананы мне обычно не заходят». Банановый крем от TFA — мягкий и нежный, и давится кастардами, бурбонами и специями, но тем не менее создаёт некую «банановую основу», на которой восседает FLV Banana — яркий, острый, почти травянистый и чуть ацетоновый, и в команде он играет просто прекрасно, хоть в одиночку и так себе. Поднимать выше банан от FLV чревато появлением химических и травянистых нот, поэтому если вам хочется больше банана в профиле — поднимайте TFA Banana Cream. На такой концентрации (2%+0.75%) банана во вкусе ровно столько, чтобы он там был, но не наседал на палету своей вездесущностью и не отвлекал от всего остального.
Кастард
INW Creme Brulee (yc) + INW Custard + DIYFS Holy Vanilla дают тягучий, не слишком яичный, но плотный кастард, который хорошо выдерживает все слои над ним и служит прочным основанием. Именно кастарду (ну и ещё немного банану от FLV) нужен хороший настой, с настоем он обретает форму и вес. Для упрощения рецепта INW Creme Brulee можно вычеркнуть и добавить ещё 1% INW Custard — они отличаются, в основном, нотой коричневого сахара (который, к тому же, прописан в рецепте отдельным ароматизатором).
Бурбон
Конечно, это FLV Bourbon — мягкий и тёплый. Тут не нужен бурбоновый удар по дыхалке, который есть у TFA Kentucky Bourbon, а только тёплая древесная бочка. Ему аккомпанируют FLV Rich Cinnamon, DIYFS Holy Vanilla, делая его глубже и шире.
Детали
TFA Brown Sugar и FLV Rich Cinnamon хорошо играют и с бурбоном, и с кастардом, дополняя их и делая их богаче. К тому же банан с корицей — исторические друзья в мире десертов. Последний штрих — FW Butterscotch Ripple, который помогает закрыть лёгкий пробел между бананово-бурбоновым верхом и кастардным низом.
This recipe is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid
Буду замешивать, спасибо!