Я верю что однажды кто-нибудь из азиатских производителей всё-таки попадёт в ту карамель, в которую целится. Но не в этот раз.
Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4NiCr+0.1NiCr, 0.16Ohm, 80W
XT English Toffee, 1% соло, 3 недели
Кофейная карамель с выраженной масляной нотой. Честно сказать, это очень китайская версия английской тоффи.
На вдохе только кофейная сладость. Выдох открывается заметной сахарной сладостью и верхними нотами масла, которые поспешно затмевает еще более сладкий кофейно-карамельный вкус. Кофе здесь больше всего похож на FA Dark Bean (Espresso) — он темный, горький и плотный, и в нем нет никакого хлеба или латтеподобного молока с ванилью.
Прикольно. Очень сладко и довольно насыщенно, и вместе с тем — почти никакого липкого хвоста, свойственного карамелям. На послевкусии кофейное зерно.
Тротхит: минимальный, 1/10.
Побочные вкусы: чуточку больше масла, чем я ожидал услышать, но в целом все в порядке.
XT English Toffee, 2% соло, 3 недели
Кофе с маслом, видимо это какой-то китайский национальный сорт гляссе.
Это не очень приятно парить, потому что ноты масляной кислоты рушат для меня весь экспириенс от довольно приличного карамельного эспрессо в составе. Если вы фанат эспрессо с парой кубиков сливочного масла поверх — вам точно понравится.
Но с этим наверняка можно что-нибудь сделать, например кофейное мороженое — масло пойдет ему на пользу (но это не точно).
Сладость, кажется, даже немного снизилась под напором кофе. Из-за этого пострадала и карамельная компонента профиля.
Тротхит: без изменений.
Побочные вкусы: столько масла этому кофе точно не нужно.
XT English Toffee, 4% соло, 3 недели
Тяжелое, густое искусственное масло с выраженными кофейными нотами — именно в таком порядке. Звучит как персональное наказание для меня (видимо за то, что выкладываю мало рецептов). Не рекомендую.
Сочетания и использование:
На 1-1.5% — это интересный кофе в кофейное мороженое: тут и масло, и вменяемый сладкий кофе, и немножко карамели (ее, видимо, придется добивать чем-то более характерным, если вы решите что ему есть место в профиле). Ароматизатор эшелона 2 или 3, но если вы ищете кофе в молочный десерт — стоит обратить внимание.
Ароматизатор предоставлен на обзор магазином paromag.ru
Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid