Баттер тарт — это крохотные тарталетки с начинкой из сливочного масла, сахара и яйца, которые являются традиционным канадским лакомством. Их запекают пока они не покроются хрустящей корочкой.
Описание от производителя:
Тёплая и аппетитная канадская выпечка с упором на богатую маслянистость.
Рекомендованная производителем концентрация: 0.1-1%.
Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4NiCr+0.1NiCr, 0.16Ohm, 80W
WF Butter Tart SC, 0.5% соло, 21 день
Трудноописуемый вкус масляного крема с небольшой нотой песочной корочки.
Все масло в этом вкусе собрано из масляной кислоты, и это довольно своеобразно. Рвотная нота масляной кислоты выражена заметно, можно сказать что масло составляет основу профиля. Нам обещали богатую маслянистость — и мы её получаем, уже на концентраци в 0.5%. Пар чрезвычайно мягкий и вельветовый, густой настолько, что кажется будто его можно резать ножом.
Рядом с маслом — немного текстуры песочной корочки, а так же чуть-чуть мягкой ванили. Сладость ниже ожидаемой.
Тротхит: нет.
Побочные вкусы: масляная кислота.
WF Butter Tart SC, 1% соло, 21 день
Все то же самое, только еще нажористее. Пар воспринимается очень, очень плотным. К сожалению, рвотная нота масляной кислоты тоже усилилась и с каждой затяжкой нужно напоминать себе о том, что это просто пар. Сладость умеренная.
WF Butter Tart SC, 1.5% соло, 21 день
Невыносимо. Парить это — настоящая пытка.
Рекомендации и применение: вкус классный, но держаться нужно супернизко, 0.15-0.25% будет более чем достаточно. Стоит рассматривать это как масляный субстантиатор/структуризатор для выпечки (тортов, чизкейков и печенья) и кастардов.
Ароматизатор предоставлен на обзор магазином morearom.ru
Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid