Ханикомб — это карамель, сваренная из сахара и мёда. При приготовлении в неё добавляют соду, из-за чего она получает пузыристую, пористую текстуру.
Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W
VT Honeycomb, 1% соло, 9 недель
Сода, характерная для выпечки с содой, и внятное, тягучее, реалистично сладкое медовое послевкусие, похожее на нечто среднее между светлым цветочным и гречишным мёдом. Где-то по центру выдоха чувствуется сухое тело уровня VT Creme Brulee, которое, в данном случае, звучит более-менее уместно, а по плотности стремится куда-то в сторону хрустящего безе.
Тротхит: отсутствует.
Побочные вкусы: никаких.
VT Honeycomb, 2% соло, 9 недель
Сухость уходит на второй план, а мёда становится ощутимо больше. Причём, этот вкус практически полностью повторяет вкус мёда ИРЛ. На послевкусии проявляется небольшая жжёная нота — как будто мёд нагревали, и он начал карамелизовываться. Это не выраженная дымная нота, как у FLV Smoked Butterscotch, а именно что вкусовые ощущения от мёда, прошедшего термическую обработку. Можно было бы сказать, что это похоже на леденец а-ля «петушок на палочке», только гораздо менее сладкий, потому что сладость у ароматизатора именно медовая — более мягкая и плавная.
Тротхит и побочные вкусы: без изменений.
VT Honeycomb, 4% соло, 9 недель
Явный переаром по причине того, что вкус то и дело пропадает из поля зрения — в основном, успеваешь почувствовать только абстрактную, умеренно сладкую сухую массу с текстурой безе в квадрате. Самая близкая ассоциация — пересушенный медовый коржик без вкуса теста и души. Медовые ноты едва слышны где-то на периферии.
Сочетания и использование:
Медовая выпечка, гранола, бананы (неплохим кажется сочетание с FA Banana Top), груши, кофе, кастарды, мороженое, милкшейки, арахисовая паста.
Использовать в диапазоне от 1 до 3%.
Ароматизатор предоставлен на обзор магазином paromag.ru
Материал подготовила Юлия Перова @julz_per