Переняли библейскую традицию: хрустим яблоками.
Описание от производителя:
Слегка кислое зелёное яблоко со свежим, хрустящим вкусом. Может быть использовано во многих рецептах, начиная с конфет, заканчивая фруктовыми миксами. Идеален как в миксах, так и в качестве самостоятельного вкуса.
Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W
VT Green Apple, 0.5% соло, 2 недели
В меру сочная, натуральная яблочная мякоть. Пока что яблоко больше воспринимается как красное, нежели зелёное, из-за отсутствия каких-либо выраженных отличительных черт. На протяжении всего выдоха чувствуется плотный яблочный маусфил, к концу выдоха обрастающий реалистичной сладостью. Где-то на послевкусии мерещится терпкость, вяжущая язык, которой не было слышно на первых затяжках, что всё-таки намекает на то, что яблоко будет зелёным.
Тротхит и побочные вкусы: нет и нет.
VT Green Apple, 1% соло, 2 недели
Помесь мякоти красного натурального яблока с зелёным конфетным. Зелёную сторону становится лучше слышно к концу выдоха. Она не мешает появлению сладости, но её усилившаяся терпкость уже начинает контролировать уровень сладости, не давая ей вырасти выше изначального уровня. В остальном пока что без радикальных изменений.
Тротхит и побочные вкусы: нет и нет.
VT Green Apple, 2% соло, 2 недели
Яблоко, наконец, начинает превращаться в уверенно зелёное. Никаких нот кожуры — в нём просто проступает звонкая, почти леденцовая яблочная зелень. Мякоть приобретает нейтральный окрас, сохраняя при это плотность и обрастая несколько рыхлой текстурой. Терпкость стала более глухой, но всё ещё в состоянии вязать рот и регулировать уровень сладости.
Тротхит и побочные вкусы: нет и нет.
VT Green Apple, 4% соло, 2 недели
Яблоко стало однозначно конфетным и по-хорошему искусственным. Структура тела мякоти заметно преобразилась. Она одновременно похожа и на плотную яблочную мякоть, и на нечто достаточно нейтральное, что можно назвать «яблочной кондитерской массой». Другими словами, это одновременно напоминает мне тело и яблочных леденцов и жевательных конфет, а значит при наличии вспомогательных ароматизаторов можно попробовать вырулить имеющуюся консистенцию в ту или иную сторону.
Уровень сладости не пробил потолок. Послевкусие как у хорошего искусственного яблочного ароматизатора, который очень постарались снабдить признаками натуральной яблочной мякоти.
Тротхит и побочные вкусы: нет и нет.
Сочетания и использование:
Хорошее универсальное яблоко, которое при желании можно использовать как в качестве условного яблока нейтрального цвета, так и вырулить его в зелёное или красное, придав ему необходимый тон дополнительным ароматизатором.
1-2% — практически всюду, где будет уместна относительно нейтральная яблочная мякоть ради консистенции и уплотнения тела профиля.
2-4% — неплохо как для ознакомления, так и для экспериментов во множестве совершенно разных профилей.
В качестве очевидных возможных сочетаний на ум приходят табаки, чаи, кастарды, ягоды и фрукты, леденцы и конфеты, или вообще профили с выпечкой.
Ароматизатор предоставлен на обзор магазином paromag.ru
Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture