Разбираем классический вкус из линейки Perfumers Apprentice от TFA.
Описание от производителя:
Сладковатый, ореховый вкус — этот ароматизатор отлично подходит как дополнение для табачных вкусов, добавляя им лёгкую ореховую ноту.
Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4NiCr+0.1NiCr, 0.16Ohm, 80W
TFA Hazelnut, 1% соло, 5 недель
Заметный, но несколько легкий вкус лесного ореха без лишних нот (таких как металл, ореховая шелуха, перегретый противень), характерных для ореховых ароматизаторов. На такой концентрации он больше похож на ореховое пралине, которое кладут в начинку шоколадных конфет (легкий намек на молочный шоколад здесь тоже присутствует, к тому же есть некая жирность в консистенции).
Приятно. Сладость умеренная, с правильной структурой.
Тротхит: минимальный, 1/10.
Побочные вкусы: нет.
TFA Hazelnut, 2% соло, 5 недель
Гораздо более понятный и прямолинейный вкус лесного ореха. Выдох начинается выраженным вкусом фундука с легкой характерной горчинкой, и к середине сменяется более мягким и сливочным вкусом, похожим на пралине.
Вкус заметно сладкий, что может помешать его использованию в табачках, но структура сладости отлично подходит ореховому вкусу, так что… почему бы и нет.
При длительном парении та самая ореховая горчинка имеет привычку накапливаться. Кроме того, можно отметить довольно длинное ореховое послевкусие, которое звучит весьма реалистично.
Тротхит: небольшой, 2/10.
Побочные вкусы: нет.
TFA Hazelnut, 4% соло, 5 недель
Той самой первой, яркой ореховой части вкуса становится больше, а мягкой пралинеподобной — меньше. Я удивлен, но вкус не гнется и не выпячивает металл или шелуху, он просто стал более плоским и одновременно более насыщенным. На фоне выросшей горчинки естественная сладость не так заметна (к вниманию любителям табачек с выраженными орехами).
Тротхит: умеренный, 3/10.
Побочные вкусы: никаких.
Сочетания и использование:
Неожиданно хороший в своей простоте (на 4%) и в своей мягкой ширине (на 1-2%) лесной орех, у которого определенно есть применение. Сочетания очевидны: здесь все, что и в реальном мире хорошо сочетается с орехами, от сливок, кофе и табака, до выпечки всех сортов и алкоголя.
Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid