Карамель от TFA, которую я научился любить.
Описание от производителя:
Наш оригинальный вкус карамели, вернувшийся по многочисленным просьбам. Не по-конфетному богатый, с жареными нотами, тонами клёна и коричневого сахара.
Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W
TFA Caramel (Original), 1% соло, 1 месяц
Жжёный сахар, политый кленовым сиропом с консистенцией карамельного сиропа.
С самого начала выдоха ароматизатор заходит кленовым сиропом вперёд, к середине выдоха обрастая нотами коричневого сахара. Карамель здесь больше кроется не во вкусе, а в консистенции — полужидкая, не очень тягучая и липкая масса, которая могла бы стать петушком на палочке, будь у ароматизатора звенящее леденцовое эхо и чуть более сухая структура.
Сладко, но не приторно.
Тротхит: отсутствует.
Побочные вкусы: никаких, о которых не заявлено производителем.
TFA Caramel (Original), 2% соло, 1 месяц
Всё то же самое, только вкус стал чуть более сухим и жжёным. Основной карамельный мотив не стал звонким карамельным леденцом на палочке и не превратился в тянучку, а, скорее, просто загустел. При этом, хорошо читавшееся сплетение вкусовых оттенков стало каким-то размытым или расфокусированным. Уровень сладости вырос, и теперь ароматизатор норовит налипнуть на поверхности полости рта.
Тротхит и побочные вкусы: без изменений.
TFA Caramel (Original), 4% соло, 1 месяц
Всё очень сильно склонилось в сторону коричневого сахара, а где-то на периферии маячит тусклая кленовая нота. Консистенция и структура сладости стала ещё более сухой, но звучит не как леденец или хрусткая карамель, а как растопленный на сковороде сахар.
Тротхит и побочные вкусы: без изменений.
Сочетания и использование:
Сложно назвать это карамелью в чистом виде, но ароматизатор можно смело использовать внутри рецептов, в которых карамель не является центральной нотой.
1-3% — украшение другой карамели нотами коричневого сахара и кленового сиропа или в качестве карамели на второй план.
Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture