Жареный в меду арахис — популярная за океаном сладко-солёная закуска к пиву. В раскалённую смесь мёда и сливочного масла забрасывают арахис и жарят во фритюре, а затем запекают в духовке до золотистой корочки, посыпают солью и сахаром и едят.
Ещё один ароматизатор от Purilum, представленный в розницу исключительно на российском рынке.
Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4Kanthal+0.1NiCr, 0.2Ohm, 70W
PUR Honey Roasted Peanuts X2, 1% соло, 23 дня
Вкусовой профиль:
Сыр с мёдом и орехами
Это что-то новенькое. Я не могу назвать это вкус очень приятным. Тонкий аромат жареной арахисовой шелухи гармонично дополняется сладковатой медовой нотой. Одновременно с этим действует какая-то совершенно нездешняя сырно-молочная нота, которая настолько не к месту в профиле, насколько возможно. Она пронзает профиль насквозь, собирая на своё жирное тело и мёд, и арахис, и сладость, превращая все в сплошное пережаренное сливочное масло с соленой коннотацией — ты ожидаешь соленого вкуса, но не получаешь его. Готовлюсь к худшему в тесте более высокой концентрации.
Тротхит: небольшой, 3/10.
Побочные вкусы: плавленый сыр, господи.
PUR Honey Roasted Peanuts X2, 2.5% соло, 23 дня
Вкусовой профиль:
Арахис, жареный в солидоле. Терминально плохо, парить почти невозможно. Удушающая и неестественная нота синтетического жира вбирает в себя довольно неплохой жареный арахис, а от мёда только становится хуже. При этом я не чувствую основных признаков переарома — никакой «химозности» или резких нот, никаких чрезмерных верхних.
Побочные вкусы: солидол, барсучий жир, просроченное сливочное масло.
Рекомендации и применение: медленно положить флакон с ароматизаторов в мусорное ведро, отойти на безопасное расстояние и вызывать специалистов по обработке опасных отходов.
Ладно. Справедливости ради: наверняка с этим ароматизатором можно сделать что-то очень крутое. Он сложен в работе и довольно концентрирован, и не подходит для основной ноты профиля, но в качестве акцента — почему нет. Тем не менее я не рекомендую тратить деньги на него, если вы предпочитаете пути попроще.
Пробник предоставлен магазином morearom.ru
Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid
В СССР жареные в сахаре орехи продавались, я таки очень любил)