Необычная, медовая карамель от LorAnn Oils.
Описание от производителя:
Наш ароматизатор Creamy Caramel привносит вкус настоящей карамели.
Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W
LA Creamy Caramel Natural, 0.5% соло, 7 недель
Пока не очень насыщенно и карамельно. Больше похоже на нечто среднее между TFA Brown Sugar и кленовым сиропом из FLV Maple Bar. От последнего здесь присутствует структура сладости (медовая или кленовая), вязкая текстура, а где-то сбоку мерещится и душная кленовая нота. По структуре выдоха пока ничего непонятно — вкус равномерно распределён по всему выдоху и обрастает липкой сладостью на послевкусии. Уровень сладости низкий.
Тротхит: отсутствует.
Побочные вкусы: ноты кленового сиропа.
LA Creamy Caramel Natural, 1% соло, 7 недель
Равномерно коричневая, матовая и пока совсем не сливочная карамель. Вкус уже меньше напоминает коричневый сахар, но и до узнаваемой карамели здесь тоже пока ещё очень далеко. Всё ещё вязкая, но не тягучая и более душная, чем на предыдущей концентрации, консистенция, что укрепляет ассоциации с кленовым сиропом, хоть в целом вкус на него и не похож.
Послевкусие стало довольно приторным в плане структуры, но не в плане общего уровня сладости — сладкий компонент будто бы налипает на кончик языка, но при этом оставляет после себя какую-то сухость вместо эффекта сладких губ. Уровень сладости вырос незначительно.
Тротхит и побочные вкусы: без изменений.
LA Creamy Caramel Natural, 2% соло, 7 недель
Душная околокленовая нота так никуда и не делась, что вызывает некоторые вопросы. В то же время она напоминает мёд, особенно структуру его сладости и характерное медовое послевкусие. Я практически не чувствую саму карамель — только вот эти грязные липкие ощущения, даже ассоциации с коричневым сахаром ушли куда-то на задний план. Уровень сладости кажется приторным, но полную силу набирает именно на послевкусии, что в принципе не вызывает проблем, и, опять же, по поведению очень сильно напоминает мёд.
Тротхит: отсутствует.
Побочные вкусы: всё те же, плюс цветочный мёд.
LA Creamy Caramel Natural, 4% соло, 7 недель
Почти переаром. Тело стало чуть более прозрачным, сохранив вязкость и приторность, но это, на фоне окрепшей медово-кленовой ноты, не выглядит как маяк на пути к сливочной карамели. Душная кленово-медовая нота уже не кажется такой реалистично-цветочной и плавно приближается к критической отметке «ароматизированная бомжами парадная».
Тротхит и побочные вкусы: без изменений.
Сочетания и использование:
Бастард кленового сиропа и мёда, про который я бы никогда не подумал как про карамель, если бы это было слепое тестирование. Впрочем, можно посмотреть на этот недостаток с другой стороны, ведь в таком случае этот ароматизатор можно использовать в качестве внятного медового слоя.
Орехи, выпечка (медовые коржики!), сладкий табак. В равной степени компонент как мёда, так и кленового сиропа.
Использовать в районе 1-2% для загрязнения, внесения сумятицы и шума в средние слои микса. Осторожно поднимаясь до отметки в 3%, пытаться получить выраженный медовый вкус.
Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture