Нежные стебли ревеня — основа для многих десертов Британии и США, таких как пироги и варенье. Помимо этого из ревеня делают вино, конфитюры и цукаты.
Rhubarb от Inawera выпускается в линейке Yummy Classic (yc) и может иметь или не иметь эту маркировку в магазине — в любом случае у Inawera только один ревень.
Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4NiCr+0.1NiCr, 0.16Ohm, 80W
INW Rhubarb (yc), 0.5% соло, 6 недель
Интересный вкус, который трудно расшифровать. Мне он кажется смесью верхних нот ягод и землистого низа стеблей ревеня.
Не очень интенсивный (хотя, для 0.5% — довольно насыщенный), но впечатляюще широкий вкус. Верхние включают в себя отзвуки малины, клубники и смородины. В основании — землистый, темный и терпкий ревень. Выраженное сладкое и плотное тело.
Длинный ягодно-тонинный хвост с легкими парфюмными нотами, которые, впрочем, совершенно не беспокоят.
Тротхит: минимальный, 1/10.
INW Rhubarb (yc), 1% соло, 6 недель
Более яркий, кислый и сладкий вкус — ближе к настоящему ревеню по всем параметрам. Очень насыщенный, объемный и текстурный — в нем есть эта зеленая хрусткость, пробивающаяся через тугую завесу фруктовых и флоральных тонов. Как будто пьешь кисловатый ягодный компот с кусочками ревеня. Впечатляюще и вдохновляюще.
Мыльные ноты сошли на нет, хвост и послевкусие скорее похожи теперь на ягодный чай.
Абсолютно точно это тот самый ревень из INW Pink Panther (обзор) — его узнает любой, кто пробовал оба ароматизатора. И в Pink Panther он, конечно, очень по месту.
Тротхит: небольшой, 2/10.
Побочные вкусы: можно выхватить чуть парфюма в хвосте, если искать.
INW Rhubarb (yc), 1.5% соло, 6 недель
Очень сладко и насыщенно, вкус даже начинает глушить сам себя, а кроме того пар оставляет в горле неприятное ощущение кислого покалывания. На вдохе отлично воспринимаются кислые ноты ягод. В выдохе — плотный и уверенный ревень, с начала и до самого конца, включая послевкусие. Возможно 1.5% это чуть-чуть многовато, стоило остановиться на 1.25%.
Рекомендации и применение: это блестящий напарник для любых красных ягод —клубники, смородины, малины. Кроме того он, по моему мнению, должен отлично сойтись с лимонами, а так же со всем, что предоставит место его верхним нотам и сможет играть в команде с нижними — кексы и крема в первую очередь. Очень реалистичный свежий ревень к вашему столу.
Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid