Груша, которую начали культивировать ещё в Древней Греции, распространена повсеместно. Не удивительно что в вейпинге она находит всё новые и новые отражения.
Описание от производителя:
Не все груши одинаковы. Каждый сорт — особенный. Вот почему мы сделали этот ароматизатор, сочетающий лучшие свойства двух разных сортов. Сладкая сочность от одного, лёгкая сухость — от другого. И всё это запечатано в одном вкусе. Что скажете насчёт такой комбинации?
Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4Kanthal+0.1NiCr, 0.2Ohm, 70W
INW Pair of Pears, 2% соло, 22 дня
Вкусовой профиль:
Сладкая, слегка конфетная груша.
В первый день я не удержался и попробовал ее шейк-энд-вейп, и вкус наводил на мысли о грушевом сидре: были некоторые алкогольно-ферментированные ноты. Сейчас, после стипа, все это ушло и осталась только ровная, сладкая, уверенная груша. Со своими, впрочем, особенностями.
Во-первых стоит отметить текстуру вкуса: она полностью лишена зернистости, свойственной настоящей груше (и предыдущей груше Инаверы, INW Pear), и больше похожа на грушевый напиток, например сок или газировку без газа. Это подчеркивается и структурой сладости, которая не вполне фруктовая, а напоминает больше леденцы «бон пари» (но не силой, сладость довольно умеренная, если не сказать слабая).
Во-вторых, профиль вкуса сильно перекликается с другим ароматизатором Inawera — Double Apple. Так же, как и в INW Double Apple, во второй трети выдоха здесь есть зеленая кислая нота, которая делит выдох на две части (чем, видимо, и определяется двойственность двойного яблока и двойной груши). Это очень приятно на вкус и добавляет вкусу характера.
Тротхит: никакого.
Побочные вкусы: никаких. Ни кожуры (которая была так выражена в INW Pear), ни косточек, ни веточек, только сладкая груша с кислинкой в центре.
INW Pair of Pears, 4% соло, 22 дня
Вкусовой профиль:
Больше груш!
Все части профиля стали сильнее, и теперь это похоже на сок из сбора груш с нескольких разных грушевых деревьев. Кислая «экваториальная» нота в центре несколько разошлась в ширину и теперь напоминает нежную мяту. Выдох начинается как грушевый сок или сочная мякоть зрелой желтой груши, переваливается через кислинку как в INW Double Apple и продолжается смесью конфетной груши и легкой, похожей на мяту (но не ментоловой) травянистой флоральностью. Очень естественный вкус, в который легко поверить.
Зернистой текстуры все еще нет — я делаю вывод, что она тут и не планировалась. Сладость прекрасная: и структура, и амплитуда подходят идеально, но, я думаю, многие захотят ее чуть подсластить.
Тротхит: нет.
Побочные вкусы: если не считать мятоподобную флоральность во второй части выдоха (которую можно принять за кожицу груши), то нет.
Рекомендации и применение: любые другие сочные и сокоподобные фрукты — цитрусы (лимоны и сочные апельсины), яблоки с выраженной кислинкой, ананасы, айва. Классические конфетные пейринги — красная лакрица, матовые клубники. Стоящий ароматизатор в коллекцию любого самозамесера, который любит груши.
Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid
А разве так можно? В 2018м живемс…
Ничто не истинно, Кирилл, всё дозволено.
Почему-то обе инаверовские груши ( и эта, и обычная pear) для меня отдают жженой резиной х_х Пришлось несколько замесов утилизировать 🙁
???