Самое трудное в приготовлении печенья — не сожрать всё тесто ещё до выпекания.
Описание от производителя:
Сначала мы использовали слово «сухой» для описания вкуса этого печенья, но потом передумали. Правильное слово — «влажный». Это тесто для печенья в тот момент, когда коричневый сахар, ваниль и масло встречают муку. Вы можете сделать его суше, использовав FLV Peanut Butter или FLV Biscotti. Для создания вкуса печенья с шоколадной крошкой, попробуйте смешать его с FLV Milk Chocolate или FLV Chocolate Deutsch. Из всей серии ароматизаторов теста от Flavorah, этот — наименее карамелизованный и наиболее сырой.
Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W
FLV Cookie Dough, 0.25% соло, 8 недель
Довольно насыщенно и читабельно. Не могу сказать, что в плане консистенции в первую очередь возникают мысли о тесте для приготовления печенья, скорее это набор ассоциативных нот, и то, довольно странный и спорный для привычного нам кулинарного спектра одной шестой части суши.
В самом начале выдоха чувствуются острые, почти перчёные ноты ванили, которые поспешно исчезают по мере выдыхания. Да, это тесто ещё не попало в духовку — консистенция у него явно сырая и слегка маслянистая — эти оттенки чётко читаются на протяжении всего выдоха. Затем внимание переключается на коричневый сахар, который будто бы обволакивает центр из сырого теста. Что касается уровня сладости, то тут всё сложно, потому что это тесто имеет аутентичный сладко-солоноватый вкус, поэтому однозначно сладким его назвать нельзя.
Тротхит: отсутствует.
Побочные вкусы: никаких.
FLV Cookie Dough, 0.5% соло, 8 недель
Вкусовая палитра в целом не поменялась, просто всё звучит чуть громче, но на фоне остальных игроков лучше всего слышно коричневый сахар. Сладко-солоноватое тесто обрело более внятную и рыхлую текстуру (при этом не набрав плотности) — то и дело в нём мерещатся крупинки сахара и тягучее волокнистое тесто. С уровнем сладости всё спорно, потому что, на мой взгляд, ароматизатор стал скорее более солёным, чем сладким.
Тротхит и побочные вкусы: без изменений.
FLV Cookie Dough, 1% соло, 8 недель
Громче всего сейчас играет коричневый сахар, близкий к тому, чтобы свалиться в сладкий грибной вкус. В такой концентрации он частично заполняет собой пустоту, в которой я до этого искал плотное тесто, но, одновременно, начинает мешать рыхлой текстуре — затирает и замыливает, делая её более гладкой и менее сахаристой и волокнистой.
Тротхит: отсутствует.
Побочные вкусы: жареные шампиньоны в сахарной глазури.
Сочетания и использование:
Игры в печенье и заигрывания с выпечкой, подразумевающей структуру недопечённого теста (на ум приходит только брауни). Любителям поесть сырого теста в чистом виде стоит попробовать ароматизатор соло в районе 0.8% (предварительно постипав его хотя бы пару недель).
0.2-0.5% в качестве текстуризатора (не обязательно в выпечку, можно потыкать им в милкшейки с печеньем), 0.75-1% в главной роли в профилях про печенье (или, как минимум, в паре с другим печеньем).
В качестве соседей по профилю вполне логично звучат шоколад, руяны, орехи или арахисовая паста. Вполне возможно, что ароматизатор уживётся в паре с джемовыми ягодами.
Не лишним будет помочь ароматизатору набрать плотности в районе тела относительно нейтральными, но сладкими заполнителями средних частот.
Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture