Сыр с плесенью на изысканный вкус.
Описание от производителя:
Мягкий сливочный сыр бри с небольшим количеством плесени. Неожиданно весьма парибельный вкусовой профиль, который подойдёт людям, ищущим нечто новое, что не будет очередным кремово-йогуртно-ягодным парфе. Однако, у вас возникнут проблемы, если вы решите использовать его соло. Это отлична база для сочетания со сливками, молоком и греческим йогуртом. Хорошо подходит к ревеню, кокосу, орехам или чизкейку, если захочется немного корочки.
Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 80W
FLV Brie Cheese, 0.5% соло, 1 месяц
Не очень насыщенно, но во вкусе уже угадываются верхние ноты белой плесени прямиком из сыра бри, которые слышно на протяжении всего выдоха. Сам слой сыра достаточно блеклый и невыразительный — ему не хватает плотности, чтобы поверить в его существование, поэтому сказать о нём пока что нечего.
Сладость на уровне сладости глицерина. Иными словами, сладко настолько, чтобы не быть сыром бри из реальной жизни, но достаточно, чтобы ужиться с другими ароматизаторами в миксе.
Тротхит и побочные вкусы: нет и нет.
FLV Brie Cheese, 1% соло, 1 месяц
Плесень усилилась и лежит достаточно сухим, солоноватым слоем поверх сыра. Сырная часть начинает напоминать сырный оттенок из FLV Greek Yogurt — на мой взгляд пока ещё недостаточно плотный, чтобы быть полноценным сыром в профиле, но уже с узнаваемо мягким реалистичным вкусом.
В плане композиции ароматизатор занимает верхние ноты и верхнюю часть тела вкуса.
В выдохе равномерно слышны и плесень и сыр. Уложены они достаточно гармонично, чтобы между ними можно было переключать своё внимание. Сладость осталась на прежнем уровне.
Тротхит и побочные вкусы: без изменений.
FLV Brie Cheese, 2% соло, 1 месяц
Ароматизатор не ушёл в переаром, но уже становится неуместно сладким. В нём всё ещё слышно и плесень и очень мягкий сыр, но понять природу происхождения инородной сладости в профиле достаточно сложно, учитывая референс из реальной жизни.
Тротхит: никакого.
Побочные вкусы: сладость.
Сочетания и использование:
Он так и не набрал достаточной плотности, но я бы не стал записывать это в минусы. Его верхние ноты в состоянии справиться с поставленной задачей, а именно — добавить в микс внятную ноту белого сыра с плесенью.
Ароматизатор хорошо работает в сочетании с грушей, фигой и орехами. Увести его консистенцию в сторону более кремовой (или слегка уплотнить её) можно с помощью нейтральных сливок — FLV Cream или FA Cream Fresh. Также в качестве сливочного пейринга можно использовать греческий йогурт.
Рекомендуемая концентрация при использовании в миксах — в районе 1%.
Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture
пробовал два микса в паре с клюквой — очень даже ничего так)