Что-то необычное и уникальное от Flavorah — кремовый и нежный авокадо.
Описание от производителя:
Поразительная кремовость и мягкость. Зелёный, ореховый и наполненный мякотью ароматизатор авокадо. Богатый кремовый вкус мякоти авокадо может добавить новое измерение равно как флоральным, так и ореховым рецептам. Используйте в малом количестве, вплоть до 3%, чтобы создать подвижную и богатую не-молочную и не-ванильную базу. Если вам надоели все на свете кастарды, то этот ароматизатор, а так же FLV Kinako Soy, предоставят вам новый холст для создания великолепных и узнаваемых профилей.
Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4NiCr+0.1NiCr, 0.16Ohm, 80W
FLV Avocado, 1% соло, 16 дней
Кремовый и густой пар с орехово-фруктовым вкусом.
Отчасти похоже на недозрелый авокадо, но не до идентичности. Скорее это какой-то зеленоватый крем с ореховыми нотами, небольшим количеством красного яблока и какой-то бананоподобной структурой сладостьи. Интересно, непонятно, но здорово.
Тротхит: нет.
Побочные вкусы: нет.
FLV Avocado, 2% соло, 16 дней
Ближе к настоящему (по-прежнему недозрелому) авокадо. Тяжелый и кремовый вкус, лишенный при этом молочных коннотаций.
Немного зеленых нот, но без резкой флоральности. Немного ореха, на который помимо вкуса наводит и плотная кремовая, но не сливочная консистенция. В нижнем слое — мягкое красное яблоко и недозрелые бананы. Сладость присутствует, но не выражена настолько, чтобы говорить что вкус сладкий. Скорее он ассоциативно соленый, если вы понимаете о чем я.
Тротхит: небольшой, 2/10.
Побочные вкусы: никаких.
FLV Avocado, 3% соло, 16 дней
Недозрелый авокадо на самом стыке с зелеными бананами. Довольно яркий (для кремового) вкус. Верхние ноты авокадо поверх крема из орехов и незрелого банана. Приятно, но требует определенной ширины взглядов.
Тротхит: небольшой, 3/10.
Побочные вкусы: нет.
Сочетания и использование:
Это авокадо, пусть и недозрелый, но кремовый и лишенный какой-либо острой флоральности и травянистости, так что… я думаю, что ему самое место в мороженом. Если вы решите экспериментировать с авокадо, то мороженое будет первым и самым безопасным шагом.
Вкус абсолютно уникальный, и настолько же интересный, насколько обескураживающий (в хорошем смысле).
Мне спектр применения этого ароматизатора видится довольно широким: от 0.5-0.75% в качестве акцента до 2.5-3% в качестве основной ноты авокадо (или авокадо с бананом). Дерзайте.
Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid