Неоклассический десерт с исторической родиной в Голландии, покоривший мир.
Описание от производителя:
Свежий пончик в сочетании с чуть заметным оттенком сахарной глазури.
Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.3NiCr+0.1NiCr, 0.16Ohm, 80W
Flame Глазированный пончик, 4% соло, 14 дней
Легкая ванильная пудра с пончика и немного жареного теста.
Профиль легко бьется на две части: ванильная пудра или подсохшая мастика в первой половине выдоха и жареное тесто во второй. На вдохе только абстрактная глицериновая сладость. В целом на 4% вкус довольно легкий, судя по всему, насыщенность ожидает нас на более высоких концентрациях.
У «глазурной» части чудесная пудровая консистенция, которая и склоняет восприятие в сторону пончика в посыпке, а не пончика в глазури (frosted, а не glazed). Тем не менее, это вкус и консистенция определенно из мира пончиков.
Тесто слабоватое и проявляется жаренными нижними нотами, которые звучат довольно аутентичной базой. Немного напоминает FW Cake batter и обыкновенный Пончик от Flame — такой же жареный жир, только побольше (но все еще мало) теста.
В середине заметный провал, который молит о тесте или начинке. Сладость весьма умеренная, особенно для пончика.
Тротхит: нет.
Побочные вкусы: немного цветов в базе теста.
Flame Глазированный пончик, 6% соло, 14 дней
Более монолитный вкус, в котором фростинг наползает на тесто. Пудровость заливки уменьшилась и в целом вкус ближе подходит к установленной цели. Определенно он читается как глазированный пончик. Все еще недостает интенсивности вкуса и нужно больше сладости, да и консистенция теста недостаточно выражена, но это глазированный пончик и его ни с чем не перепутать.
Тротхит: незначительный, 2/10.
Побочные вкусы: жареный жир в базе теста дает небольшую ноту прогорклого масла при длительном парении.
Flame Глазированный пончик, 8% соло, 14 дней
Жареный в масле донат с глазурью. Единственная проблема вкуса на этой концентрации: чуть многовато масла, которое ведет себя слишком по-хозяйски. Складывается ощущение, что вместе с пончиком к тебе на тарелку налили ложку фритюра. Тесто есть, хоть ему и недостает вязкости (это нетрудно поправить темным кремом или вашим любимым тестом). Глазурь на месте — слегка пудровая, но в достаточной мере восковая. Сладость выражена и имеет правильную структуру. Не идеально, но очень хорошо.
Тротхит: 3/10.
Побочные вкусы: те же проблемы с питьевым фритюром — накапливающаяся горчинка при длительном парении.
Рекомендации и применение: неплохая «ленивая» база для глазированного пончика на 6-7% — просто добавьте вашу любимую темную ягоду и пончик готов. Основа для более вдумчивого пончика на 4-5% (нужно субстанциировать тесто, добавить айсинга). Помощь жареному тесту на 1-2%.
Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid