Ароматизатор сахарного печенья, уверенно занимающий первые места по вхождению в рецепты на ELR и ATF.
Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W
CAP Sugar Cookie, 1% соло, 1 месяц
Никакого печенья — только сухой вкус ванильного сахара, которым оно могло бы быть посыпано. Помимо него где-то вдалеке чувствуется слабая гвоздичная нота (возможно это просто оттенок ванили). Практически не сладко.
Тротхит: отсутствует.
Побочные вкусы: никаких.
CAP Sugar Cookie, 2% соло, 1 месяц
Появляются первые ноты печенья. Это вкусовое сочетание муки и сахара с сухой, рассыпчатой текстурой, напоминающей печенья-кукисы из реальной жизни — не хватает только характерной маслянистости. Ваниль практически не прибавила в весе, и всё ещё лежит где-то на поверхности печенья. Уровень сладости практически не изменился.
Тротхит и побочные вкусы: без изменений.
CAP Sugar Cookie, 4% соло, 1 месяц
Всё так же сухо и текстурно, но более насыщенно. Во вкусе таки появилась лёгкая маслянистость, не лезущая вперёд, а лишь подчёркивающая основных игроков на послевкусии. Также сейчас где-то в составе теста мерещится кокосово-марципановый привкус, который, в принципе, не выбивается из происходящего.
По вкусу ароматизатор сейчас находится довольно близко к FLV Cookie, разве что без оттенков коричневого сахара. Он точно также напоминает только половину вкуса печенья — без всей этой истории про внятный вкус теста, размокающего во рту в процессе поедания.
Уровень сладости не изменился.
Тротхит и побочные вкусы: без изменений.
CAP Sugar Cookie, 6% соло, 1 месяц
Всё то же самое, что и на предыдущей концентрации, только из ванильного сахара снова начинает произрастать гвоздичная нота. Вкусовая сцена стала чуть более плотной в районе теста, но всё ещё не тянет на полноценное печенье — оттенки есть, но нет тела. Настолько не сладко, что уже почти горько.
Тротхит и побочные вкусы: без изменений.
Сочетания и использование:
Печенье для рецептов про печенье и выпечку, которой нужно добавить сухой хрустящей текстуры и ванильного напыления.
1-2% — для подкрашивания и добавления оттенков другому печенью или тесту.
4-6% — в качестве одного из основных игроков в рецепты про печенье.
Второе мнение (Толмачёв Николай):
Это ароматизатор, незаменимый в своей бесхарактерности. Если вашему кексу, пирогу, банановому хлебу или печенью не хватает самую малость густоты, ванильности или просто чего-то: то CAP Sugar Cookie V1 на 1-2-3% — ваш выбор. Он не станет тянуть одеяло на себя, а наоборот — растворится в остальном профиле целиком, придав немножечко жирной сладости.
Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture